※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
お金・保険

育児休暇を取得後、再就職しました。現在専門職で働いており、妊娠した場合育児休暇を取得できる条件ですか?

昨年の12月まで育児休暇を取得していましたが、復帰する職場が以前とは異なり子育てをしながら働くには厳しいのでやむ終えず退職しました。その後すぐに再就職し、今年1月の中旬から働き始めました。パートでしたが雇用保険は変わらず支払っていました。5月からフルで以前にも経験したことのある専門職に転職し今に至ります。転職はしていますが、雇用保険は1月から払っています。もし私が今妊娠した場合6月上旬に産休入りになります。その場合育児休暇は取得できる条件でしょうか?

コメント

ママリ

1年以上働いてるので取得できますよ!

• まむ

まむ

コメントありがとうございます!
    もし万が一妊娠中に入院して出勤で気なくなると怪しいってことですよね?

• 10月22日
ひまり

1年経過してるので取得できまよー🙆‍♀️

• まむ

まむ

コメントありがとうございます!
    別の会社でも大丈夫なんですよね?

• 10月22日
  • ひまり

ひまり

5月から転職して今の職場ってことですよね🤔?
    それなら6月の産休の時点で1年たってるので大丈夫かなと!

• 10月23日
  • まむ

まむ

そーです!!
    なら良かったです♪
    ありがとうございます😊

• 10月23日