※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanachi
子育て・グッズ

最近、1か月の赤ちゃんが哺乳瓶を下手になって飲むようになり、ミルクを残すことが多くなって困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後1か月の娘を持つママです👶🏻
新生児の頃からピジョンの哺乳瓶と乳首を使ってたんですが、最近飲み方が急に下手っぴになって、哺乳瓶の乳首を潰すように飲むんです、、、
その為ミルクの出が悪い為か、途中でえづいて泣き、また乳首を咥えるんですが、またえづいて泣きが繰り返しで、最終的に途中で飲むのを止めて、ミルクを残す事が多くなりました💦
なのであまり時間が空いてないのにお腹が空いたと泣き始めて悪循環??になりつつあります💦

同じような方いらっしゃいますか??😭

またアドバイスいただけたら嬉しいです🥺

コメント

まな

飲む力がついてきたんじゃないですかね?乳首のサイズアップはされました?💦

• nanachi

nanachi

力がついてきたんですかね💦
    乳首のサイズアップはまだしておらず、新生児~のを使っております💦
    新しい乳首買って試してみます!

• 10月22日
  • まな

まな

うちも1ヶ月すぎて潰すようになって乳首サイズアップしたら直りました😊

• 10月22日
  • nanachi

nanachi

まなさんのお子様も同じだったのですね🥺
    乳首サイズアップしてみますー!

• 10月22日
らか

たぶん下手ではなく吸引力が強くなって潰れてしまうが正しいと思います💦哺乳瓶の先の穴を少し大きくする、空気穴がしっかり通るようにすると直ると思います💡

• nanachi

nanachi

やっぱり吸う力が強くなってきたという事なんですね🥺
    今使っている乳首を止めてサイズアップしてみます!😭

• 10月22日
  • らか

らか

新生児のはもう合わないんだと思います💦よく飲む子であればちょっと早めに変えてあげても良いくらいですよ😊あれは目安なので✨
    あやさんが思っている以上に赤ちゃん成長してますよ❤️

• 10月22日
  • nanachi

nanachi

そうみたいですね💦
    まだまだ新米ママなので、ミルクも哺乳瓶の乳首も割と表記通りにしていました🥺
    ちっちゃく生まれて最初はほんと母乳飲むのが下手っぴだった子だったので、成長ぶりにびっくりです😭❤️
    子供の成長は早いですね🥺

• 10月22日