※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
子育て・グッズ

19時半に寝ようかな〜と言い出した娘。まだ寝ない。もう嫌だーーーーー(発狂

19時半に寝ようかな〜と言い出した娘。まだ寝ない。
もう嫌だーーーーー(発狂

コメント

▶6人の怪獣

寝ない時は私はほっときましたよ(笑)
寝せようとするとイライラするから🤣

• 嶋田

嶋田

寝たらアレしなきゃコレしなきゃと思ってて、ついつい早く寝てくれという期待が😭😭
    ほうっとくといつまでも起きてるし付き合わなきゃいけないので疲れてしまって…でも結局こんなにイライラするんだしほうっとくようにしてみます😂

• 10月22日
みかん

うちはたった今
よし!寝た!いえーい🙌🏻
と思ったらおしっこー
だそうです😫

• 嶋田

嶋田

おつかれさまです‼️‼️‼️
    どうして寝始めにおしっこしたくなっちゃうのよぉって感じですね😭
    寝かしつけは辛い😂

• 10月22日
ぬん

うちも22時頃やっと寝ました。。
寝ない時でもとりあえず暗い部屋からは出さずに放置です!笑
寝かしつけ自体を諦めて、本人が起きてるのを諦めるのを待ちます😅

• 嶋田

嶋田

暗がりでずっと遊んでるときあります😂
    ネットでは睡眠重要説ばかりですが(実際そうなんでしょうが)
    ママ友もここでも寝なかったらほうっとくよという意見が多くて心強いです😂
    本人の諦めを待つようにしてみたいと思います。自分の心の平穏のためにも…‼️

• 10月22日
M.I

寝ませんよね、ほんと🙄
わたしも寝室連れていったら
放ったらかしにして
自分は寝たフリします!
そしたら勝手にいつの間にか寝てます😪

• 嶋田

嶋田

気づかず返信が遅くなってしまいました💦
    ここのみなさんはほうっとくという意見が多くて本当に心強いです‼️無理に寝かさなきゃって思うのやめてみます😂
    成長に良くないという情報をみて不安でしたが、寝なさい寝なさいと怒られるのもきっと良くないなと気づきました😭😭😭
    それでなくても下の子が生まれて娘はいまストレス抱えてるだろうに。
    ほうっといてもう少し彼女のリズムを考えてみます

• 10月23日
  • M.I

M.I

もう寝なさいって言いすぎると
    逆効果で全然寝てくれないのでほっとくことにしました😂😂

• 10月23日
  • 嶋田

嶋田

今日はそんな感じで大らかに??寝かしつけてみます💪
    昨日は早く寝なさいとたくさん怒ってしまって反省です😂

• 10月23日
みぃママ

寝れないなら、いっそ諦めます😅
あれやらなきゃー、これもしたいー、早く寝てーって思いながら寝かしつけるとだいたい寝ないので、一回切り上げて、リビングに戻って、最低限のことだけやっちゃいます😅
で、自分も一緒に寝ちゃうつもりでゴロゴロしてると、あんがいコロっと寝ちゃったりします😅

• 嶋田

嶋田

気づかず返信が遅くなってしました💦
    まさにあれやらなきゃ、これやらなきゃ、早く寝てーって思ってもいて、それに加えて寝ないと健康に悪いのにって焦りに焦ってたというか…。それでイライラして怒ってしまって今めちゃくちゃ自己嫌悪です。
    放置して横である程度自分のやること終わらせたりしてみます。
    皆さん、無理に寝かせないみたいで本当に心強くなりました😂😂

• 10月23日
  • みぃママ

みぃママ

毎日毎日、睡眠時間が短いと心配ですが、たまになら大丈夫ですよ✨
    でも、遅く寝た→朝も遅いor昼寝たっぷりだと、また夜寝なくなるので、朝はふつうに起こす、昼間は身体使って遊ぶなどして、調整します😅

• 10月23日
  • 嶋田

嶋田

今日は朝普通に起こして、昼寝も3時には起こしました。この通常スケジュールでさぁどうなるか…。でも昨日は昼寝ほぼしてないのに遅くまで寝なかったんですが💦
    とりあえず私が焦りすぎないようにまず心がけます💪

• 10月23日

私は寝かしつけを諦めました。笑
眠くなったら寝てくれ!
ままは先に寝るぞ!
と言って、部屋暗くして放置です😅
幼稚園とか保育園行ったら、疲れて寝るだろうと思ってます。
寝なくてイライラするのも疲れるしアホくさい。もしかしたら本当に眠くないのかもしれないですしね😭
眠くないのに、寝なさい!って大人でも難しいと思うので🤣🤣

• 嶋田

嶋田

眠くないのに寝なさい!は大人でも難しい、その通りですね😭😭😭
    どうしても、「早く寝るのが成長には重要」という情報と寝てくれたらできる仕事があることで、焦って寝かそうとしてました…。結果、親子ともどもよくない状況に追い込んでたかもしれません💦💦
    ここにいるみなさんは、無理に寝かしつけないと言ってるのでかなり心強くなりました。
    明日からやってみようと思いました。
    日中は子どもに大らかに接してられるのに、どうしても寝かしつけだけ最終的にキツくなってしまい反省してます。

• 10月23日