1ヶ月半の男の子が、一点を見つめて手をだらんとさせる症状があり心配。これがてんかんか検討中。同じ経験のある方、受診した方いらっしゃいますか?
1ヶ月半の男の子を育てています。
3日前、夫より、入浴後に息子の体を拭こうとしたらいきなり動きがとまり、天井のほうを見つめ(一点を見つめ)ていて、手を持って離してみたら力が入ってなかった、10秒ほどでまた動き出して、目線も合うようになった
という話がありました。
そして昨日息子が布団で横になってたときに、息子が少しぐずったので抱っこしようとしていたら、手足を動かしていたのに息子の動きがいきなりとまり、一点を見つめ、手を持って離すとだらんとしてしまう、10秒ほどでまた元のように動きだす、という、夫が見たのと同じことがありました。
思い出してみると息子が生後3週頃にも同じようなことがありました。その時は、ただぼーっとしているだけなのかな?と思いあまり気にしていませんでしたが、
ネットで調べるとてんかんの症状なのではないかと思い心配になります。。
次に同じことがあったら動画を撮って受診したほうがいいのではないかと考えているのですが、同じようなことがあった方や、それで受診した方などいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ
ぴょん
おしっこしてるんじゃないですか?😊
とうふ
うーん、私も💩かおしっこしてるのかな?とか思いましたが、
ムービー撮って小児科いったほうがいいかもしれませんね!安心できますし!
ままり⭐️
てんかんなら発作中は瞬きはしないので、そのぼーっとしてる時に目の前に手をおーいって振ってかざしたりして瞬きするかチェックしてみると良いかと思います!!
瞬きするなら皆さんの言う通りおしっこしてるか、ただ単にぼーっとしてるだけだと思う気がします⭐️
コメント