犬を飼っています。私は病気になって手術をして以来子供が作れません。…
犬を飼っています。
私は病気になって手術をして以来子供が作れません。
旦那と気分転換に年2回は旅行に行こう!
ってなって去年あたりから旅行に行ったりし始めました。
1回は愛犬を含めて3人で。もう1回は旦那と2人で。
旦那と行くのは飛行機を使って行く少し遠めの場所で
3泊〜4泊くらいです。
その際、愛犬はペットホテルに預けてます。
そのペットホテルは良いホテルでフリーで預かってくれ、24時間人がいてくれてます。
(狭いケージは可哀想なので…)
けど、少し罪悪感もあります…。
犬を飼ったからには旅行に行くのは1泊とかにするべきなのでしょうか…?
最低な飼い主ですか?
もちろん愛犬は本当に本当に大好きで子供のように愛しています。
私の服にかけるお金よりも、愛犬の服やおもちゃにかけるお金の方が多いし、散歩も毎日2回行きます。
ただ、私も旅行に行きたい気持ちもあって…
年に1回なら許される範囲でしょうか?
みなさんは、ペットを飼っているなら旅行は全然行きませんか?
- あい
コメント
ゆみママ
旅行行きますよ🙋
うちは1、2泊が多いですが、旅行先のペットホテルに預けてます。
たまにペットといっしょに泊まれる宿にも行きますが、観光出来る場所が限られたりするのでやっぱりペットホテルになっちゃいますね。
ママリ
ペット🐶を16年間買っております。またペットホテル付きのペットショップで働いていたものです!
私は祖父母の家にワンちゃん預けれていたのでペットショップに預けたことはありませんが年に一度でしたら全然いいと思いますよ🌟
旅行から帰られてワンちゃんを再びご自宅に戻された時に💩やおしっこはちゃんとしてくれますか?またご飯なども通常の量食べてくれますか?
-
あい
ちゃんとしてくれるし、ご飯もいつも通り食べてくれます🐶✨
- 10月22日
-
ママリ
だったらそのホテル先でもストレスフリーで過ごせている証拠です🌟
ペットホテルでもご飯残してないから排便の数も記録しているはずです💩
なにも言われないならのんびり過ごしてるかたくさん遊んでもらってるんですね😂
飼い主さんが旅行中ならワンちゃんも旅行気分味わってるのかもです🐶💕- 10月22日
-
あい
預けてる間の写真や様子を書いた紙をくれるのですが、写真を見る限りは楽しそうにしてました☺️
愛犬も旅行気分を味わってくれてれば嬉しいです✨- 10月22日
-
ママリ
飼い主さんが心配してるのになんか全然気にしてなさそうで可愛いですね😂😂💕- 10月22日
みいろ
先日、15年飼った愛犬を亡くしました。
結婚生活も15年ほどですが、夫婦での旅行は1泊で、それ以上は愛犬も連れて行けるホテルに泊まるようにしていました。
近くに綺麗なペットホテルや預けられる場所がなかったので、上記のようにしてましたが、しっかりと預かってくれるペットホテルがあるなら年1回くらいいいと思いますよ!!
-
あい
回答ありがとうございます!✨
- 10月22日
ぽん
実家で8月までわんこ飼ってました‼️
ペットホテルは、ほとんど使ったことないです😅
ペットホテルに預けると、わんこがストレスで、下痢したりして大変だったので💦
どうしても預ける場合は、1泊だけでした😅
ペットホテルに預けてわんこがストレスになってないなら、預けてもいいと思いますよ😊
それか、わんこも一緒に泊まれるホテルも、最近増えて来ましたし、そういう所に行くとか‼️
ディズニーでも、シェラトンだとペットホテルも付いてましたよー‼️
-
あい
下痢とかはしないです!☺️
- 10月22日
-
ぽん
体調に変化なければ、多分わんこ的にもストレスにはなってないと思いますよー‼️
それであれば、大丈夫かと思います😊- 10月22日
-
あい
ありがとうございます😊
- 10月22日
nari
うちも犬を飼ってます🐶
大丈夫ですよー!
そりゃあわんちゃんからしてみれば寂しいし急に置いていかれて不安な気持ちもあると思います。
でも頻繁にじゃなくて、年に1、2回程度。
毎日毎日愛情をもらってるわんちゃんは幸せ者だと思います☺️
たまにの旅行、旦那様と楽しんでください🙆♀️💗
-
あい
ありがとうございます😊✨
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
ちゃんと預けてるなら良いと思いますよ🙆♀️
-
あい
回答ありがとうございます☺️✨
- 10月22日
あい
一緒に観光出来る場所がもっと増えて欲しいですよね🥺
地方に住んでるのでなかなか一緒に遠出出来ないってのもあります…