夫名義でアコムから30万円借り、保険に充てたが、最近三菱UFJ銀行での借入額が増加。アコムのカードでの借入か別のものか知りたい。
何ヶ月か前に夫婦で話し合い、30万円を旦那名義でアコムから借りました。全て保険などの返済に使いました。
月々、返せる額での支払いになってます。
が、ふと最近旦那の財布を見たら三菱UFJ銀行 返済
と書いてあり、まさかの42万にふくれあがってる、、
そして今日ちらっと見ると19日に同じく三菱UFJ銀行 借入額10万、借入後返済額53万円に増えてました。
アコムのカードでそこで借入してるのか、全く別のものなのか分かる方いませんか?
- みーくんママ☆(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はる
元の会社が三菱UFJ銀行なのでアコムなのかなと思います😭
ママリ
もし遊び金を借入している場合は借りぐせがついちゃって限度額がいっぱいになると、違う消費者金融からも契約して借りちゃう羽目になる可能性凄くあるので、今のうちにきちんと確認して、ご夫婦で借入したのであれば奥様がカード管理されたりした方がいいですよ😥
うちも婚前にそれしてて、最初は1社だったのが気づいたら3,4社まで増えてて額も膨れ上がって大変だったので、2人目のお子さん生まれると更にお金いるでしょうし、早めに行動されてください🙇🏻♀️💦
いちご
本人からの申し出が必要ですが、限度額があいていても融資を止めれることが出来ると思います。一度話し合ってみた方がいいですね!
はる
うちの旦那もそうですが消費者金融から簡単に借りますよね.......
返すの大変なのに.......
みーくんママ☆
やっぱりそうですよねー。
パチンコ好き最近よくいくのですが投資金の為に借りてるのかちがうことに使っているのか😰
一回借りちゃうとお金が増えた感じがしてどんどん借りてしまう悪循環ですよね😰