※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸4M1R
子育て・グッズ

二人目出産で抱っこ紐を新調したい。上の子も2歳で手がかかるので、装着が簡単なオススメを教えてください。

二人目出産を機に抱っこ紐を新調しようと思います。

アップラカの抱っこ紐を使ってましたが装着が本当に面倒で新調するなら上の子も2歳とまだ手がかかるのでチャッチャとつけれるやつがいいのですが…

オススメありますか??

コメント

下の子が生まれてからコニーを買いました。もともとエルゴを持ってたんですけど、ささっとつけれるしかさばらないし便利です。

ただ、長時間使うとなるとしんどくなるのでそういうときはエルゴです。

• 🧸4M1R

🧸4M1R

きっと外で歩く時は基本的に抱っこ紐になりそうなのでエルゴはどんな感じか教えてください👏

• 10月22日

退会ユーザー

エルゴはコニーと比べるとしっかり安定しますね。長時間つけてても自分の身体への普段はコニーよりマシです。でも、中には背中のバックルが自分ではなかなかとめれない人もいるみたいです。

あとは体格によってはエルゴが合わない人もいますね。

• 10月23日