※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

札幌市の保育園について情報をお聞きしたいです。特に、白石区のたかだ保育園や柏葉保育園に通っている方のお話を聞きたいです。

札幌市 白石区 たかだ保育園(両園)、柏葉保育園 預けていらっしゃる方、預けていた方いらっしゃいますか?
雰囲気もよく希望園にする予定です!
実際に通っている方のお話聞けたら嬉しいです!
ちなみに大谷地たかだ保育園は、入りやすいらしいという声もありましたが、、何故?かは聞いてません。

コメント

ゆ

大谷地たかだ保育園、激戦という話しか聞いたことないです…💦
兄弟園が出来たからですかね?

ちなみにたかだ保育園は行事の度に保護者の協力を頼まれたり、色々と保育もこだわっていて熱心な園なので合う合わないあるとは思います。
しかし、卒園児がまた子供を預けてたり、卒園児の先生が働いていたりして、合う人にはとてもいい環境だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはり、たかだ保育園激戦ですよね…😅行事、なんだか多そうですね。でも雰囲気良いなと思った通り、環境は良さそうですね✨申し込み園、悩みます😅ありがとうございました✨☺️

• 10月24日