※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよ丸
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘の母乳が臭い気がする。機嫌や排尿に問題なし。母乳だけで臭いが変わる?体調不良?

2ヶ月半の娘を完母で育てています。
昨日の便とさっきの便が、今までと臭いが違う気がします!色は黄色のままですが、臭いがなんとなーく。酸っぱいとかではなく単に臭い!って感じというか。母乳も普通に飲んでおしっこも充分出てますし、機嫌も良いので、病院ほどではないと思うのですが、母乳だけでも臭いって変わっていくんでしょうか?
それとも、体調不慮なのでしょうか?

コメント

アルト

ウンチが白っぽくないなら大丈夫だ思いますよー(*^^*)
母乳だけでもウンチの臭いしてましたし、毎回臭いも違います(*^^*)

SsS(*^_^*)

お母さんが何かいつもと変わったものを食べませんでしたか?
お母さんの食べたもので母乳も少しずつ違うので、ウンチも臭いが変わったのでは?

かなま

ウチの息子は、1ヶ月の頃から、ウンチは卵が腐った匂いをしてましたよ(^_^;)
ちなみに完母です。

お母さんの食べたものによって変わるかもしれないですよ(^^)
うちも基本は酸っぱい匂いですが、たまにくさいです(笑)

ぷよ丸

皆さんありがとうございます(*^^*)
臭くもなるんですね(笑)
食べ物気をつけて行きます(^^;
甘いものも、沢山ではないですが食べてましたし、昨日は久しぶりにマクドを食べたのでそれかな?(^^;