コメント
まる
わたしは昼間から減らしましたよ😊
昼間の方が気をそらせるものが多いので!
まる
わたしは昼間から減らしましたよ😊
昼間の方が気をそらせるものが多いので!
「添い乳」に関する質問
生後4ヶ月の子を育ててます。 産まれてからずっと お昼寝抱っこでしか寝ない、ベッドにおいてもすぐ起きる →抱っこだとこの先体重重くなってきて辛いからやめた方がいい →添い乳に変更 →添い乳はクセになると大変だから…
夜間授乳についてです🙇♂️ 現在、生後8ヶ月の子を育ててます。 離乳食中期に入りよく食べてくれるのですが、夜間授乳が一切減りません😭 完母で育てて来たのですが、前の検診の時に授乳回数減らない話をしたら「母乳なら離…
現在生後10日なのですが、右の母乳しかのみたがりません。左を飲ましても3分くらいで嫌と顔を離し、角度を変えても飲もうとしません。左は右よりも出がよくぽたぽた落ちるくらいなので、飲んでもらわないと張って痛いので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりまっくす
コメントありがとうございます💕
確かにそうですね!!!
いつ頃断乳されましたか?
まる
昼間は8ヶ月頃から徐々になくなり、夜は1歳2ヶ月です😊
ただ10ヶ月で保育園に行ったので1歳になるまでは離乳食後にミルク飲まされてました😂
まりまっくす
そうなんですね✨
哺乳瓶完全拒否なので困ってます💦
夜間断乳ってどのようにやめれましたか?質問多くてごめんなさい😭
まる
うちは母乳でも哺乳瓶でも飲めればどっちでもどんと来い!って感じの赤ちゃんで😂笑
夜間断乳はわたしが手足口病になってしまい思いがけずの断乳だったんですが月齢的にもやめなきゃなーとは思ってたのでそのタイミングで決行しました!
泣いてもひたすら抱っこ!
どうしてもダメな時は明るい部屋に行っておもちゃで少し遊んでからまた寝かしつけ、泣いたら抱っこの繰り返しで4、5日で落ち着きました😊
まりまっくす
わぁ〜可愛い😂!!
そうだったんですね☺️
私も頑張ります✊
詳しくありがとうございました💕
まる
大変かもですが頑張りましょう😊✨