※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ami♡H.S
子育て・グッズ

お子さん3人いるご家庭の方へ。ご主人の二日酔いの頻度や許容度について教えてください。

小さいお子さん3人いるご家庭の方へ。

ご主人の二日酔いの頻度はどんなもんでしょうか?
また二日酔いで戦力外の状況許せますか?許せませんか?

良かったらお気持ち教えてください^^

コメント

いーいー

うちの旦那は何年かに一度しかありません!
結婚して9年ですが今年初めて見ました!
歳のせいですね😅
月に何度もあると許せませんが、たまにならゆっくり休ませます!

• Ami♡H.S

Ami♡H.S

お返事ありがとうございます^^
    9年で一度ってすごいですね!
    我が家は二日酔いはあまりないのですが終電逃すまでの飲みが多い上に今回は2日酔で戦力外でイラッとしてしまって。ゆっくり寝かせてあげたい気持ちもありますが子どもたちがここ数週間体調崩してばかりで私も寝てなくてイライラしてしまって。みなさんどんな気持ちなのかとふと気になって^^

• 10月22日
ジャンジャン🐻

許せませんねー😊

何時に帰ってこようと、朝から叩き起こして稼働させますよ。笑

頻度は減りましたが、出ると限度を忘れるので、毎回明日は朝からどこに行こうか1人で考えてます😂

• Ami♡H.S

Ami♡H.S

許せない仲間がいて安心しました笑
    10時半までは子どもたちが何を言おうが寝かせましたが一向に起きる気配はなく「独身かー!!」と叩き起こしてしまって少し自己嫌悪に陥ったけどでもイライラするしで嫌な1日でした(涙)

• 10月22日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

10時半なんて優しすぎる😂

うちは次の日近場なら7時、遠出だと5時に起こして準備させますよ。笑

遠出の場合は自分でわかってて飲んできてるんだから、当然ですけどね。🤣

あとはこどもら起きたら朝ごはんはコンビニ行っておいでーパパ起こして行きなーってこどもに起こさせて、朝から自転車せっせと追わせます。🤣🤣🤣

• 10月22日
  • Ami♡H.S

Ami♡H.S

おー!!スパルタですね笑
    我が家も普段子どもたち6時過ぎには起きてるので10時までは結構我慢しました笑3人連れて出て行く私の気力も今週はなかったので余計イライラ笑

3人って本当に大変だから戦力外まで飲まれると許せなくて^^;

• 10月22日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

お子さんの年齢も似てますねー。笑笑

そうですそうです❗️3人も残してホイホイ行きやがって❗️
    わたしだって行きたい❗️❗️っていうのが本音ですが。笑

• 10月22日
  • Ami♡H.S

Ami♡H.S

それです!!まさにそれ!!!
    妊娠中と授乳でやく2年もお酒を我慢して夜遊びも我慢してのイライラが爆発しました!!!付き合いとはいうけど付き合いでも夜一人で外にでたい!!!

• 10月22日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

付き合いっていうからには、それなりの金もってこいや💢って言いたくなります。笑

出たいけど、旦那に預けて出るにはまだ不安だらけで、結局なにもきにせずいける旦那が本気でイライラします😤

• 10月22日
  • Ami♡H.S

Ami♡H.S

ほんとだ!年齢も似てますね笑
    3人大変ですよね!
    家の中にいてもギャーギャーになるし朝から出ないわけにはいかないのに(涙)
    夜は出られないですよねー(涙)
    出られるくらいになったら絶対復讐しましょう!

• 10月22日
3人目産まれた

うちの旦那は多分、アルコール中毒です……

毎日飲みます。けっこうな量。 ビールの後焼酎とか。
休肝日無し!

指摘すると怒るし、面倒です。

次の日休みだったら、更に飲みます。

翌日、昼まで寝てます。
完全戦力外!!

子供も一緒に朝寝坊。

諦めて、午前中は無いものと思って自分1人色々家事こなしてます。

色々やってもらっても、結局私がやり直したりしなきゃいけないので、あんまり家事してほしくなくて…。

子供は好きで面倒見てくれるので、午後から子供連れてどっかに行きます。

しょーもない買物してきます…

もうすぐ3人目産まれるのに、こんなのツライな。と思ってます。 諦める事ばっかりです。

• Ami♡H.S

Ami♡H.S

毎日なんてもってのほかですね!!
    3人育児って2人よりもかなりハードになるので是非少し控えてもらいたいものですね😭
    諦めることもかなり気力を消費するから辛いですね!!
    あまりため込まず無理しないでくださいね!なんならここに一緒に書き込んで仲間を探して愚痴りましょう!!

• 10月22日