お金・保険 水害で車が水没。新車探し中。銀行ローン組める?旦那は新入社員、私はパート。頭金20万。 銀行マイカーローンについて 今回の水害で車(ローン返済済み)が水没。 新しい車を探してます。 (200万以内の軽を探してます。本当はもっと安いのがいいのですが、下手に安いものではなくそれなりにいいもの...という夫婦の意見です) しかし、旦那は10月から入社したばかり、私は扶養外ですがパートです。 銀行ローンって組めますかね?難しいですか? 頭金は20万ほど出せます。 よろしくお願いいたします😭 最終更新:2019年10月22日 お気に入り 旦那 車 パート 夫婦 扶養 銀行 オムハンバーグ(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳) コメント みこ 10月入社で頭が20だと少し厳しいかなと思います💦 ディーラーのローンは通ると思います👍 10月22日 オムハンバーグ ありがとうございます! ですよねー!ディーラーで組んで繰り上げ返済とか出来ますかね?😔 10月22日 みこ 繰り上げ返済は基本できます😊 ただ残価を設定して購入する場合など、場所によって縛りがあるかもしれません💦 10月22日 オムハンバーグ 残クレってやつですかね?😂 残クレにはしないつもりなんですが、繰り上げできるなら貯金頑張ります! ありがとうございました! 10月22日 みこ そうです✨ そうでなければ基本的に繰り上げ返済できますよ😊 ディーラーによって金利が高すぎるところがあるのでチェックした方が良いです✨ キャンペーンで金利が安い場合もあります😆 10月22日 オムハンバーグ ありがとうございます!ちなみに高すぎるって何%ですかね?🙇💦 銀行金利でしか借りたことなくて...💦 10月22日 みこ 5%ぐらいだと高いと思います🚗 キャンペーン対象の車とかだと、ディーラーでも1.9とかあります! うちも先日買いましたが、1.9でした✨ 10月22日 オムハンバーグ すみません!下に書いてしまいました🙇 10月22日 オムハンバーグ え!1.9とかあるんですね!それはいいですね! 参考になりました!ありがとうございます! 10月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オムハンバーグ
ありがとうございます!
ですよねー!ディーラーで組んで繰り上げ返済とか出来ますかね?😔
みこ
繰り上げ返済は基本できます😊
ただ残価を設定して購入する場合など、場所によって縛りがあるかもしれません💦
オムハンバーグ
残クレってやつですかね?😂
残クレにはしないつもりなんですが、繰り上げできるなら貯金頑張ります!
ありがとうございました!
みこ
そうです✨
そうでなければ基本的に繰り上げ返済できますよ😊
ディーラーによって金利が高すぎるところがあるのでチェックした方が良いです✨
キャンペーンで金利が安い場合もあります😆
オムハンバーグ
ありがとうございます!ちなみに高すぎるって何%ですかね?🙇💦
銀行金利でしか借りたことなくて...💦
みこ
5%ぐらいだと高いと思います🚗
キャンペーン対象の車とかだと、ディーラーでも1.9とかあります!
うちも先日買いましたが、1.9でした✨
オムハンバーグ
すみません!下に書いてしまいました🙇