コメント
☆★
青葉区民ですが、私は育休中でしたが、私の名前で出しました。
ELLY
都筑区民ですが旦那の名前で出しました。
別にどちらでもいいみたいですよ。
認定区分は申請書を出してからじゃないですかね?
-
あおこはママ
非常にありがとうございます😭
提出する封筒の差出人の名前も旦那さんの名前にしましたか?
きょうだい申請のときは、どうしたらいいですか?- 10月22日
-
ELLY
全部旦那の名前にしました。
兄弟申請の時は申請者の名前を揃えなきゃいけないので、旦那さんなら旦那さん、あおこはママさんならあおはこママさんの名前で統一するとのことでした🙌- 10月22日
-
あおこはママ
なんども、すみません
●きょうだいで、同じ保育園に同時に申請する場合
ABDをコピーしたらいいんですかね?
●住民票写しの原本ていりますか?
無知ですみません😭😭- 10月22日
-
ELLY
ABCは1人1枚別々で書きます。
住民票の写しは必要書類になかったと思いますが...。- 10月22日
-
ELLY
すいません、ABDでしたね💦
- 10月22日
-
あおこはママ
ありがとうございます😖
全て申請者は、旦那の名前にすることにします。
ほんとですか💦ABDは、1人1枚って感じですね😭
Dだけ二枚ないです😭マイナンバーだけ、、
住民票はいらなく、本人確認できるやつですね?申請書が、旦那の場合、旦那の本人確認できるやつですね?- 10月22日
-
ELLY
その子1人に対して1申請という感じなので、ABDの必要書類は1人1枚です🙋♀️
就労証明書は原本をコピーして、原本は下の子の申請書類と一緒にして、上の子はコピーでいいみたいです。一応コピーの余白に付箋で「原本は下の子の〇〇の申請書類についています」と書くとわかりやすいとのことでした。
本人確認書類はウチは免許証にしました。
申請者(旦那さんにするならか旦那さん)の身分確認が出来るものです🙋♀️
ウチは間違えて何故か私と旦那両方のをコピーしてしまったのでとりあえず2人分つけましたが。笑
マイナンバーの紙がないというのは書く用紙がないということでしょうか?
インターネットからダウンロードして印刷することもできますよ🙆♀️
申請書類たくさんで色々不安になりすよね。
私は郵送する前に一度区役所で中身の確認をしてもらってから郵送しました。
でも11月1日必着で送った申請書類に不備があっても連絡してくれるみたいですよ!
再提出期限が11月29日でそんなに余裕ないし、11月1日にとりあえず申請書類が届いていることが必須みたいですが。- 10月22日
-
あおこはママ
ABD 2部ありました😭💓💓
- 10月22日
-
ELLY
良かったです🙆♀️
- 10月22日
あおこはママ
なるほど、ありがとうございます。
封筒で、出すじゃないですか?
差出人の名前も奥さんの名前にしましたか?
☆★
全て私の名前にしました😁
☆★
うちは2部頂いて来て、封筒は同じ封筒に入れてもらいたいと役所の担当に言われたので送る時の封筒だけ1つの封筒にしました。
わからないことは直接電話して確認されるのが1番かと思います🌸😊
あおこはママ
ありがとうございます😖
電話してみようとおもいます😖💓