横浜市の小学校は明日、休校になるとか安全確保のお知らせとかすぐーる…
横浜市の小学校は明日、休校になるとか安全確保のお知らせとかすぐーるできてますか??
うちの学校はとにかく連絡も決断も遅いく、平塚市に住んでる友達からは昨日のうちに「すぐーるで連絡きたよ!」と言われたので他の学校はどうなのかな?と気になりました。笑
ちなみに何ヶ月か前に多くの横浜市の学校が大雨で休校になった時は、うちの学校は当日の朝6時まで何の連絡もなく、しかも休校にしないと連絡がきて、慌てて準備をして私が免許がない為主人に仕事を遅らせてもらい車で子供を送りました💦
横浜市のママさん、明日について何か連絡きてますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ連絡来てません💦
数ヶ月前のも覚えてます😂
うちは警報4出たら休校で、その時は出てなかったから学校あるだろうなぁと思ってたのに当日の朝になって休みの連絡来ました。
判断遅いと困りますよね😩
はじめてのママリ🔰
まだ来てないんですね☺️一緒で何だか安心しました。笑
うちもたしか警報4とかだった気がするのですが、この前はすぐ隣の幼稚園と支援学校と中学校は休校だったのに小学校だけ登校になるという謎の小学校で…
仕事があると、急な休校とかも無理ですよね💦
本当に判断遅いと困ります😭
はじめてのママリ🔰
謎ですよね🤣
隣接してる幼稚園は前日にもう休園の連絡がきていたので、小学校も休みだな〜なんて思っていたら「気をつけて登校してください」ってきてビックリしました🤣
小1なので大雨だとさすがに1人で行かせるのは心配で😭
早く連絡来てほしいです‼︎
はじめてのママリ🔰
同じ地区の中学校が休みなのに小学校があるのは謎すぎますね!!
中学生より小学生の方が危ない気がしますが💦
早く連絡来ることを祈りましょう🥲