コメント
はじめてのママリ🔰
第1希望の園に事前に連絡して貰いに行きましたよ☺️
そして、またその保育園に連絡してそこで申請書を提出しました✨
はじめてのママリ🔰
第1希望の園に事前に連絡して貰いに行きましたよ☺️
そして、またその保育園に連絡してそこで申請書を提出しました✨
「保育園」に関する質問
胃腸炎でしょうか? 保育園迎えに行くと次男が「今日のうんちゆるゆるで服に漏れたのでお着替えしてます」と言うふうに伝えられました。 帰宅してご飯後うんちをしたのですがかなりゆるゆるでオムツ全体にベッタリついて…
今日子供の保育園の発表会だったけど 親が待機してる部屋で、私達夫婦だけ会話なし 虚しかったなー 他の家族はみんな楽しそうに話したりしてるのに 夫婦の会話なんてもうゼロ 夫はそもそも保育園にノータッチで普段から…
保育園によっては、保護者の仕事が休みの日は預けるのがNGな場合がありますが、実際のところ、仕事が休みかどうかは園側には分からないのではないかと思っています。 ただ、もし嘘をついて預けるとなると、やはり心苦し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Zuckey
ご丁寧にありがとうございます!
市役所に直接行くか、電話は必要なのかとても不安だったので本当に助かりました!
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
忙しい時だといけないと思ったので連絡してから行きました✨
区役所でも貰えますが何となく第1希望の園に貰いに行った方が顔を覚えてもらえるかなと思ってそうしていました☺️完全点数制なのであまり意味ないかもしれませんが💦
次は次男の保育園の申請をしないといけないので、今回も保育園で貰って保育園に提出する予定です✨
参考になったようで良かったです!
グッドアンサーありがとうございました😊
Zuckey
忙しいと保育園にご迷惑ですもんね💦
今日区役所で配布が始まったみたいなので、また明日以降保育園に連絡してみます!
ありがとうございました😊