コメント

はじめてのママリ🔰
第1希望の園に事前に連絡して貰いに行きましたよ☺️
そして、またその保育園に連絡してそこで申請書を提出しました✨
はじめてのママリ🔰
第1希望の園に事前に連絡して貰いに行きましたよ☺️
そして、またその保育園に連絡してそこで申請書を提出しました✨
「保育園」に関する質問
大手企業で就業経験がある方〜! ここがよかった 逆に悪かった 経験談を教えてもらいたいです🥺 大手企業、そうでない会社両方のご経験がある方は比較しての体験談もお聞きしたいです! 転職 ワーママ 保育園
愚痴らせてください😭 先日子どもが下痢をして、保育園から電話があり私がお迎えに行きました。早退をして病院に連れて行きました。 次の日は朝から5回ほど嘔吐をして、再度わたしが病院に連れて行き少し疲れていたところ…
娘2人の母です。 自分の陰キャに疲れました。 どこの場でも誰かには嫌われてしまいます。 私は初対面は割と話しやすいみたいですが、だんだん疎遠になります。 娘が小学校になり、今はママ友は全くいません(今まで何人か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Zuckey
ご丁寧にありがとうございます!
市役所に直接行くか、電話は必要なのかとても不安だったので本当に助かりました!
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
忙しい時だといけないと思ったので連絡してから行きました✨
区役所でも貰えますが何となく第1希望の園に貰いに行った方が顔を覚えてもらえるかなと思ってそうしていました☺️完全点数制なのであまり意味ないかもしれませんが💦
次は次男の保育園の申請をしないといけないので、今回も保育園で貰って保育園に提出する予定です✨
参考になったようで良かったです!
グッドアンサーありがとうございました😊
Zuckey
忙しいと保育園にご迷惑ですもんね💦
今日区役所で配布が始まったみたいなので、また明日以降保育園に連絡してみます!
ありがとうございました😊