コメント
はじめてのママリ🔰
第1希望の園に事前に連絡して貰いに行きましたよ☺️
そして、またその保育園に連絡してそこで申請書を提出しました✨
はじめてのママリ🔰
第1希望の園に事前に連絡して貰いに行きましたよ☺️
そして、またその保育園に連絡してそこで申請書を提出しました✨
「保育園」に関する質問
旦那の元妻への養育費減額 旦那が大学生の時に結婚しました。私と旦那の間に1歳の子がいます 旦那はバツイチで前妻に子供が1人 私と付き合い始めた時から子とは会っていないとのこと。 養育費を払うけど子供はもう会わ…
明日は保育園最後の運動会。 夕飯の時にいつもより食欲がないなと思っていたら就寝後に発熱。 少し前にトイレで目覚めた娘も熱があるのに気付いたのか「明日運動会行けるかな?」と言われ、熱があって行けないと伝えるこ…
2歳11ヶ月の長女に怒鳴って叩き返してしまいました。 前から、スティックタイプのビニールバルーン?を使って叩いてきたりすることがありました。 軽く加減している時は何もいいませんが、勢いよくしてきた時は痛いから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
忙しい時だといけないと思ったので連絡してから行きました✨
区役所でも貰えますが何となく第1希望の園に貰いに行った方が顔を覚えてもらえるかなと思ってそうしていました☺️完全点数制なのであまり意味ないかもしれませんが💦
次は次男の保育園の申請をしないといけないので、今回も保育園で貰って保育園に提出する予定です✨
参考になったようで良かったです!
グッドアンサーありがとうございました😊
Zuckey
ご丁寧にありがとうございます!
市役所に直接行くか、電話は必要なのかとても不安だったので本当に助かりました!
ありがとうございました!
Zuckey
忙しいと保育園にご迷惑ですもんね💦
今日区役所で配布が始まったみたいなので、また明日以降保育園に連絡してみます!
ありがとうございました😊