※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.n
サプリ・健康

来週、初めて乳がん検診に行きます。左胸だけ違和感が続いて1週間ぐらい…

来週、初めて乳がん検診に行きます。
左胸だけ違和感が続いて1週間ぐらいになります。毎日、何度も何度も、セルフチェックしてますが乳房にしこりはありません。でも、リンパが詰まっているような重たさ、左胸だけモヤモヤしていて…。
脇の下?肋骨?あたりに1センチぐらいのしこりか脂肪のかたまりのようなものもあります。骨のところなので小さいですが、ポコっと出ているのに気がつきました。
下の子は3歳まで寝る時に、左胸だけ吸いながら寝ていたので分泌液もまだお風呂でしぼると、ジワっと白い黄色っぽいものが出ます。
乳がんになっていると、しぼらなくても分泌液は出るんでしょうか?またしこりのない乳がんもあるので、不安でたまりません…

コメント

カナメ

しこりは硬いですか???痛みなどありますか??

• k.n

k.n

しこりは痛くありません。手で抑えたりすると、コリコリ動いたり掴めたりします。脇の下、外側?背中寄りにあります。

• 10月22日
  • カナメ

カナメ

まあ、コリコリ動いて掴める、動くならそこまで心配しなくていいと思いますよ。ガンだと硬くてあまり動かないです。一概には言えませんが参考までに。病院でしっかりみてもらってくださいね。

• 10月22日
  • k.n

k.n

ありがとうございます!この外側のしこりが乳房の張りやリンパに関係しているのか不安でたまりません…
    返信ありがとうございました😢

• 10月22日
k.n

左胸だけチクッとするような時もありますし、リンパ下のわき腹あたりが少し重くなるのですが このしこりが乳房に何か関係しているのか、また違ってリンパの病気なのか不安でたまりません…
返信ありがとうございました😢

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

乳房にしこりがないのであれば心配いらないと思います(˶ᵔ ᵔ˶)⚝.‎˖٭
しこりがあっても動くのなら大丈夫だと思います*⋆⑅⃟ ⑅⃟

ただ、私の主治医が言っていたのは動く悪性のしこりもあると言ってました( ´•_•。)
でもそれはごくごく稀だそうです(ಥ_ಥ)💦💦

• k.n

k.n

リンパのチクチクや脇の下の違和感も不安なので本当に怖くて吐き気までします…

しこりのない乳がんもあるので😢

• 10月24日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私もリンパのチクチクはよくありますよ(๑꒪ㅁ꒪๑)⤵️⤵️
    その時に検索しまくって乳がんだと思い込んでました😫💧💧
    でも、しこりはあるけど違いました‼️‼️

早く安心したいですね💧💧

• 10月24日

コメント失礼します。
私も同じような事があるんですがその後どうでしたか?😭

minmi

コメント失礼しますその後どうですか?中