親知らずの抜歯で少しはエラ張りがましになると思いますか?昔から自分の…
ブスな横顔失礼します😭🙏🏻
親知らずの抜歯で少しはエラ張りがましになると思いますか??
昔から自分の顔が嫌いです。特にこのゴリゴリにエラの張った輪郭がずっとコンプレックスです。
大体の方って、横顔を見た時に顎のラインが耳にかけて斜め上に上がってると思うのですが、
私はゴリゴリにエラが張ってるせいか、耳下まで真っ直ぐに顎のラインがあります。前から見ても、横から見ても、顔が四角いです…😭😭😭
エラ削りの整形をしたいのですが、家計にそんな余裕はなく…
先日虫歯治療のため歯医者でレントゲンを撮ってもらったのですが、
上の親知らずが2本生えてきそうな状況、下の親知らず2本は歯茎の中にまだ埋まっていて、斜め(ほぼ横向き)の状態でした。
このゴリゴリのエラ、もしかして下の横向いてしまってる親知らずのせいもあるんじゃない!?と思うのですが(もはや現実逃避)、抜いたら少しは輪郭ましになりますかね😭?
- ちゃんも(4歳9ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
歯列矯正で上下計4本抜きましたがほんとに輪郭かわりました。
丸顔だったんですがシャープに。
でもえらはちょっとわからないです。
参考までに。

あおひママ☼𓂃
真横に生えてる親知らず抜歯しました❣️(上下4本)
私は輪郭変わりましたよ🥰
抜歯するときに顎を削ったので…たぶん難しい生え方していたからかもですが…😳
ちなみに大きい病院で全身麻酔して同時に抜きました😍
若いうちに抜歯した方が動きやすいみたいです❣️
痛いの嫌だったのですが保険適応でプチ整形(エラ削り)が出来る(笑)と思ってやりました😃全身麻酔で1泊したので費用は5万でお釣りが出るくらいです❤️

いーいー
歯科衛生士の友人が元々の骨格だから変わるわけない!
そういう噂が昔からあるからそう錯覚してるだけ!と言っていました。

はらぺこ
20歳くらいの時に4本全部抜きましたが、あまり変わってないと思います😑
ちなみに私もエラ張りです⚡︎
コメント