コメント

虹色ママ
下の子が生まれてから私が対応できない時などに、上の子の保育園のお迎えをお願いしたことがあります!
虹色ママ
下の子が生まれてから私が対応できない時などに、上の子の保育園のお迎えをお願いしたことがあります!
「ファミリーサポート」に関する質問
すみませんほぼ吐き出しです。長文ですみません。 モラハラって治らないですよね。 私の兄なのですが、家事育児しない文句だけ言ってくる、家事の取り決めをしても守らない。 工事など二人で決めたことなのにお前が推し…
息子を預けてる保育所に、ファミリーサポートというのがあります。この前、ファミサポの担当の方から、その子の保護者代わりに、〇〇教室へ送って欲しいとお願いされました。 でも、他人の子を乗せるのは、、どうかと思い…
愚痴らせてください😭 只今絶賛小1の壁にぶつかっています、、 9:30-18:30の勤務で、前後に10分のみなし着替え時間があり9:40-18:20勤務をしてます。小学校に一番近い学童保育クラブが19:00までで、今の勤務時間では間に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちーた
回答ありがとうございます。近所で見つかりましたか?
1回目は打ち合わせなど大変そうですが、お互いが良ければ2回目からは個人同士で連絡取り合うという認識でいいのでしょうか💦
登録のとき説明受けたのに無知ですみません。
虹色ママ
すごく近所でした!!よくすれ違うので挨拶してます^ ^
1度目の打ち合わせの時は、事務局の方も同席でした。それ以降は、サポートしてくれる方と直接やり取りOKです!
ちーた
ありがとうございます。よくすれ違うくらいで挨拶する仲にもなれると安心ですね。私も見つかるといいです。とりあえず1回利用してみます。ありがとうございます!
虹色ママ
会ってみないとわからないですよね!お子さんとサポーターさんが仲良くなれるといいですね^ ^
誰か手伝ってくれる人がいるというのはとても心強いです!
ちーた
本当に、子育てって一人では無理だし夫婦だけでも無理だし。こういうサービスはありがたいですね。あたたかいお言葉ありがとうございます😌