異動希望の条件を相談したい。通勤15分で仕事量多いか、45分で育児ママ多いか。家族のサポート少ない中、どちらが適しているか意見を聞きたい。
来年4月に復帰予定です。復帰と共に異動になります。異動希望をどこで出そうか悩んでいます。
①家から車で15分程度。職員数が少ないため、一人当たりの仕事量が多い。
②家から車で45分程度。職員数が多い。育児中のママも多い。
保育園への朝の送迎は夫が、帰りは私がなるべく早めにあがって行くつもりです。
両親も共働きのため、なかなか頼ることはできません。子どもの体調不良などで、仕事を早退したり休んだりすることになると、職員数が多い②の方が、融通がききやすいのではと思う一方で、通勤時間の長さに引っかかっています。
みなさんだったらどちらで希望を出すか、ご意見を聞かせてもらえると嬉しいです。よろしくお願いします🙇♀️
- ころた(7歳)

はじめてのママリ🔰
2です!!
いくら近くても仕事が多ければ帰れません泣
もしくは、退園後、一緒に職場で少し仕事ができるのであれば、1もいいのかなとは思いますが。。。
やはり育児中の方がたくさんいらっしゃる場はやりやすいと思います!

退会ユーザー
②です。
通勤は1時間以内なら許容範囲だと思うので🤔
コメント