その他の疑問 産後すぐに仕事復帰された方、生後2ヶ月で保育園に預けた方はいらっしゃ… 産後すぐに仕事復帰された方、 生後2ヶ月で保育園に預けた方は いらっしゃいますか? 最終更新:2019年10月22日 お気に入り 2 保育園 生後2ヶ月 産後 仕事復帰 ちー(5歳9ヶ月, 7歳) コメント sck 1人目の時2ヶ月で仕事復帰してます⸜(* ॑ ॑* )⸝ 10月22日 ちー 色々とお聞きしたいのですが‥‥ わたし、母乳の出が良いのですが、 保育園に預けるとなると ミルクですよね。 初めから混合で育てていましたか? あと、早退の頻度などはどうでしたか?(><) 体調的には辛かったですか‥‥? 10月22日 sck 私は実家で見てもらってましたが 搾乳したやつを冷凍してました! 私の場合は出が悪くなって すぐミルクになりましたが…😭 保育園は衛生的にもミルクだと思います(´TωT`) 私の知ってるところではキューブのミルク持参でした! 体調が悪い時は早退やお休みを頂きましたがうちの子は元気だったのであまりなかったです🥺 体調と言うより骨盤がやっぱり気になります😂骨盤矯正行ってからは普通になりました!!腰痛は少しあるかな?って感じです!! 10月22日 ちー 母乳あげないと張っちゃうのだけ心配です‥‥。一人目のとき、生後5、6ヶ月頃から出が悪くなったので 数ヶ月の辛抱なんですけど。。 うちも元気に育ってくれれば良いのですが‥‥! 確かに、体調は良くてもやはり身体少し痛みますよね😂 わたしは背中が張ってる感じです(><) 経済的に、働くしかないので、頑張ります❗ コメントありがとうございました✨ 10月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
色々とお聞きしたいのですが‥‥
わたし、母乳の出が良いのですが、
保育園に預けるとなると ミルクですよね。
初めから混合で育てていましたか?
あと、早退の頻度などはどうでしたか?(><)
体調的には辛かったですか‥‥?
sck
私は実家で見てもらってましたが
搾乳したやつを冷凍してました!
私の場合は出が悪くなって
すぐミルクになりましたが…😭
保育園は衛生的にもミルクだと思います(´TωT`)
私の知ってるところではキューブのミルク持参でした!
体調が悪い時は早退やお休みを頂きましたがうちの子は元気だったのであまりなかったです🥺
体調と言うより骨盤がやっぱり気になります😂骨盤矯正行ってからは普通になりました!!腰痛は少しあるかな?って感じです!!
ちー
母乳あげないと張っちゃうのだけ心配です‥‥。一人目のとき、生後5、6ヶ月頃から出が悪くなったので 数ヶ月の辛抱なんですけど。。
うちも元気に育ってくれれば良いのですが‥‥!
確かに、体調は良くてもやはり身体少し痛みますよね😂
わたしは背中が張ってる感じです(><)
経済的に、働くしかないので、頑張ります❗
コメントありがとうございました✨