※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
妊娠・出産

初期の倦怠感がつわりでつらいです。同じ経験の方、楽になった方いますか?

2人目妊娠11週です。
初期からつわりがあり、吐き気も辛いですが、倦怠感も同じくらい辛いです。
1人目の時は、初期は倦怠感がなかったので、こんなに怠かったっけ?いつまで怠いの?と不安になってきました💦
つわり時期に倦怠感が酷かった方、週数進んで楽になった方、いらっしゃいますか?
よろしくお願いいたします!

コメント

年子の母

16週、17週くらいまで怠かったです😅上の子がいるのでますます倦怠感きますよね😅

• まめちゃん

まめちゃん

コメントありがとうございます😌
    上の子の相手、体調悪いと辛いですよね😢
    でも、安定期入って、怠さ良くなったんですね!!
    希望を持てました✨

• 10月22日
はるまま

私も上の子のときよりも今の方がつわりのほかに倦怠感や眠気がひどいです!ここ数日はつわりだけでだるさはひどくないのでこのままおさまってくれたらなぁと思っています😢

• まめちゃん

まめちゃん

私も投稿してからこの数日、怠さが少し楽になってきた感じがします!
    思うように身体が動かせなくて辛いですよね😢
    お互いにこのままおさまりますように🙏

• 10月24日
ドキンちゃん♪♪

私も2人目ですが、毎日怠いですー、、、。特に仕事終わって夕方がしんどくて、一人目の時は割と動けていたので、旦那にご飯が手抜きとか言われてキレました 笑

• まめちゃん

まめちゃん

お仕事されているなら、なおさらしんどいですよね💦
    無理はしないでくださいね😣
    旦那さんひどい~!😢
    私なんか体調悪くなってから、娘の分だけなんとか作っていて、旦那のごはんの準備全くしてません。。笑

• 10月24日