コメント
Yu-mama
うちの旦那は、行って良かったって言ってました。実際、娘が産まれてもあたふたすることなく教えてもらった通りにやってました!
ママリ
旦那は仕事抜けてきました😂
-
さよ
ありがとうございます☺
私も、休みとってはくれました- 10月22日
はじめてのママリ
うちはおむつ換えやら沐浴は産後1ヶ月まで、旦那の仕事で私はお手伝い程度しかしないって役割分担して決めたので
危機感を持ってて
必死だし真剣に聞いてました(笑)
あと妊娠中や陣痛中の旦那の嫌だったことって一生覚えてるらしくて熟年離婚の原因らしいよーって伝えていたので
呼吸法の練習などもこれまた真剣でした(笑)
きっと母親も、産んでから
わたしのせいで死なせてはいけない!みたいな強制的な責任感?があるからこそ必死になるのかなーと思って
旦那にも責任感持たせるためにそうしました🌟
-
さよ
ありがとうございます☺
私も、覚えてるかもしれません。- 10月22日
koumama
私は眠くてぼーっとしてましたが、旦那はいろいろ携帯にメモしてくれてました😂
陣痛のときの対応などもよく聞いてくれてましたが、実際はあたふたしてました😏
-
さよ
ありがとうございます☺
熱心な旦那さんなんですね🎵- 10月22日
ぴぴ
ずっと行きたくないと直前まで言っていましたが、なんだかんだ楽しそうに参加していました😂
周りにパパさんがたくさんいて安心したんだと思います😂
-
さよ
ありがとうございます☺
楽しんでくれたら良いですよね🎵- 10月22日
退会ユーザー
行かないと立ち会いできなかったので行きましたが
夫婦揃ってそういうのが苦手で私達は乗り気ではなかったのですが旦那は行ってよかった!
と言ってました!
あの妊婦体験のジャケットきてこれから見かけたら妊婦さんには席譲ら無いと💦
と、言ってました💦
-
さよ
ありがとうございます☺
優しい旦那さんですね😆- 10月22日
ささまる
一緒に行ってないです😂
むしろ私も1度しか行ってないです(笑)
私の中では、まあ無理に来てもらってこちらもその態度をみてイライラとするくらいなら1人で行けばいいかと思ってましたね🤔
そして私があまりに何も言わなかったからか、自分でネットで調べたり、看護師の身内に話を聞いたりしてたようです🙌
-
ささまる
学生時代の勉強と一緒で「勉強しなさい!ちゃんと調べなさい!」と言われるとどうしてもやる気が出ずに「言われたからしてる。」感が出てしまうので逆手に取って?放置してました😂
何も知りませんよ~顔しながら、病院での説明に補足を付けたら「大丈夫。知ってる。昨日調べたから😏」と言われて、逆にこちらが脱帽しましたよ😂(笑)- 10月22日
-
さよ
ありがとうございます☺
ちゃんと勉強しょうとしてくれるなら良いですよね🎵- 10月22日
-
さよ
なるほどですね
ありがとうございます☺- 10月22日
三日月
行き道からずっとあくびで始まったら寝てました。私のところだけがそんな感じで恥ずかしかったです😅
-
さよ
ありがとうございます☺
それは、酷いですね😤- 10月22日
Hack
行ってやる感たっぷりでしたが、妊婦体験の会の時にお腹の不自由さに衝撃を受け、そこからとても優しくなりました笑
-
さよ
ありがとうございます☺
私の旦那さんはパパママ教室で育児手伝ってねと2回言うだけで育児丸投げかとまで言われましたウザ😤- 10月22日
e
俺に知らないことはないって感じでしたが、命の尊さを改めて学んだとは言ってました😃
-
さよ
ありがとうございます☺
素敵な旦那さんですね😆- 10月22日
ゆりか
うちもそんな感じで、行く必要あった?まで言われました…少しでも実感や妊婦がどれ程大変か知ってもらうために行ったのに
そんなこと言われたのでガッカリでした😞
-
さよ
ありがとうございます☺
ガッカリしますよね⁉本当- 10月22日
さよ
ありがとうございます☺
素敵な旦那さんですね😆