※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S太ママ♡♡
子育て・グッズ

昨日、9ヵ月の息子がミルクを飲まずに1日を過ごしました。フォローアップミルクに切り替えようと思っているが、飲ませるタイミングがわからず困っています。フォローアップミルクはどのタイミングで飲ませたらいいでしょうか?

昨日はじめて息子がミルクを1回も飲まずに
1日が終わりました😅💔
9ヵ月すぎの息子です👶✨
朝、昼、おやつ、夜をしっかり食べてくれて
夜そのまま寝たんですが
これって大丈夫なんですか(´•ω•̥`)?

そろそろフォローアップミルクに
切り替えようと思って買ってたんですが
飲ませるタイミングがわからなくて。。。😢

みなさん、フォローアップミルクは
どのタイミングで飲ませてましたか😣?

コメント

おしゃかなさん

栄養面もあるのでフォロミを1日2回は飲ませた方がいいと思いますよ(*^∀^)

うちは牛乳代わりに1才半まで飲ませました。

• S太ママ♡♡

S太ママ♡♡

なるほど😢💕
    欲しがらない場合無理矢理でも
    作ってあげた方がいいんですかね?

• 4月21日
  • おしゃかなさん

おしゃかなさん

ご飯の時にお茶代わりにコップであげるのもいいですよ(*^∀^)

残っているフォロミが勿体ないので
    ベビー用のココアと混ぜて飲ますのもいいと思います。

お腹一杯で欲しがらない時は
    おやつと一緒にあげてもいいと思います。

• 4月21日
  • S太ママ♡♡

S太ママ♡♡

まだフォロミ開けてもないんですよね😢💔
    よし、今日からフォロミにしよーって日に飲まず。。。だったんで😱

でも、おやつと一緒にあげる、というのはいいアイデアだなと思いました♡♡

ベビー用のココアもあるんですね😍💕初めて知りました♡

• 4月21日
yunoa

もぅ朝昼夜おやつしっかり食べてるなら大丈夫だと思いますよ(๑´∀`๑)
早いと9ヵ月10ヵ月で断乳または卒乳する人も居るって聞いたことあります♡
赤ちゃんが欲しがらなければ調度良いタイミングだと思います(*‘ω‘ *)
欲しがらないならフォローアップミルクもあげなくて大丈夫かとおもいます♡
そのかわり水分補給でお茶をあげてください♪

• S太ママ♡♡

S太ママ♡♡

そんな早くから卒乳する子達もいるんですね😢💕
    ウチはまだ昨日だけなので今日からどうなるなわかんないですがほしがった時にちょっとずつあげてみたいと思います♡♡

いつもはそんないっぱいお茶飲まないのに昨日はこれでもかってくらいごくごくのんでくれたので水分補給もしっかりしてくれて助かってます💕

• 4月21日
  • yunoa

yunoa

そうみたいですよ(つд`)!!
    でも急に飲まなくなったりするとママは心配になっちゃいますよね(T_T)

そうですね♡飲みたがったらあげる感じで大丈夫だと思います(*^^)v

それは良かったです♡♡

• 4月21日
  • S太ママ♡♡

S太ママ♡♡

そうなんです😭💔
    心配になってましたけどまだ1日だし!今日からまた飲むかもしれないし!息子は息子のリズムがあるし!と思って神経質にならずに育てます♡♡

• 4月21日
  • yunoa

yunoa

そうですね(*^^)飲みたければ欲しがるだろうしその時々で気分もあるだろうし♡

頑張ってくださいね( •̀ω •́ゞ)✧

• 4月21日
ともチャン

自然に卒乳したのでは?食事もちゃんと食べているようですし、無理にあげなくてもいいと思います。
うちは、1人目は1歳丁度で卒乳でした。1回ミルクとばしたら、飲まなくなりました。

1日飲まない状況だったら、買うにしても、スティックタイプの方が無難ですね。
栄養面の心配なら、ミルクを料理に混ぜたりしてもいいと思いますが、そこまででもないのかなぁと思います。

いきなりでびっくりするかもしれないですが、この機にストローやコップの練習してみるのもいいと思います。

なかなか卒乳しなくても大変ですが、あっさり卒乳すると、こっちが拍子抜けしますよね。

• S太ママ♡♡

S太ママ♡♡

自然に卒乳したんですかね😢💕
    成長してるんだなぁって思います😭💓
    はいッッ🙋無理にはあげないようにします☆
    もお、缶のフォロミ買っちゃったんでこのまま開けない用なら誰かにあげようかな。。。と😝👍

粉ミルクもちょっと余ってたんでそれでホワイトソースは作ってあげています💓

• 4月21日
  • ともチャン

ともチャン

買っちゃったんですか💧
    でも、他の方も言っているように、コップであげるのもいいと思います。

買ってから、あれ…飲まないのね!ってなんだかがっかりしちゃいますよね。

私は、たまに自分のコーヒーに入れて飲んでました。

• 4月21日