※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる*
お仕事

宅建試験で数点足りず来年挑戦する予定。他の資格も考え中。持っている資格はFP2級、秘書検定2級、食生活アドバイザー2級。簿記は挫折。司法書士に興味あり。宅建合格後に考える。

今年宅建を受けましたが自己採点の結果数点足りなそうでまた来年挑戦します😭💦💦
そこで、それまで時間があるので他の資格を取りたいと考えています。
今持ってるのはFP2級、秘書検定2級、食生活アドバイザー2級です。
簿記は勉強してみたものの、あまり楽しいと思えず挫折しました💦
なにかオススメの資格などありましたら教えてください🙇‍♀️
司法書士など興味がありますが、それはレベルが高いのと試験日の関係で宅建が受かってからかなと考えております。

コメント

今お持ちの資格の1級を取るのはどうですか?やっぱりどんな資格も1級を持ってると一目置かれると思います😌

あとはFPをお持ちなら社会保険労務士とかですかね。

• はる*

はる*

そうですね!一級持ってたら凄いですよね‼️

あと社労士の資格、なんとなく私は苦手分野だろうなーと思って考えてなかったんですが、ママリさんに教えていただいてさっき本屋で参考書見てきました!
    そしたらかなり興味のある内容だったので、次の試験で合格は難しくてもその次の合格を目指して頑張ってみようかなと思いました☺️‼️新たな目標ができました。
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

何のために取得されたいかで変わるかなと思います!
家庭で実用したいのか、就職に役立てたいのかで変わるかと思います😊

• はる*

はる*

ありがとうございます😊‼️

• 10月23日