家の塀が欠陥だったけど、許した夫。トラックにぶつけられて塀が崩れた…
家の塀が欠陥だったけど、許した夫。
トラックにぶつけられて塀が崩れたことにより、中から新聞紙や空洞が見つかり、直しに来た業者にも手抜き工事だと言われました。
15年前に建てたものなので、別に直して貰おうとは思ってませんでした。とりあえず、説明をしてもらうように15年前に塀を建てた業者に夫から電話をかけさせました。
すると、全面的に認め15年前はどこの業者でも普通にやっていた(直しに来た業者も同じこと言ってました)、下請けがやったことだが社長の自分自身知っていた、今は基準が厳しくなりやってないだそうです。
夫は直して貰おうと思ってなかったし、全面的に認めたので話が終わりました。
なんか納得出来ないんですけど。
直して貰おうとは思ってないけど、菓子折り持って直接謝罪に来ても良くない?電話で終わらせるようなこと?私がケチくさいの?
みなさんならどうしますか?
- nana(6歳, 10歳)
コメント

みい
直してもらおうと考えてないって心が広いですね✨
私だったら何年前であろうと欠陥は欠陥!直してもらうと思います😅
今回のようにまたトラックなど突っ込んでくることがもしあったら塀はすごく大事なものだと思うからです😔
それにしてもその業者謝りに来ないってなんなんですかね?!
普通のようにやっていたとか知ったこっちゃないし、何年前であろうと謝りに来るのが普通だと思います✋
nana
同じ意見の方が居て安心しました!やはり謝りに来るのが普通ですよね?文句を言ってやりたいですo(`ω´ )o
うちは義両親と同居で、塀だけは義両親が払ってくれたんです!なので、私も夫も自分のお金じゃないから直さなくてもいっかー!って感じだったんです(笑)たぶん、自分のお金ならもっと怒ってます( ̄∇ ̄)
コメントありがとうございました!