近々平日に親子3人(子供は1歳4ヶ月)でディズニーシーに行く予定なんです…
近々平日に親子3人(子供は1歳4ヶ月)でディズニーシーに行く予定なんですが、タートルトークはこの月齢の子が参加しても問題ないでしょうか⁉️💦
(楽しめるかどうかは別として、参加してもokかどうかです)
ネットで見ても、タートルトークは0歳(お座りできるくらい)~1歳の乳幼児にオススメと書いてあったりしてるので可能なら行きたいなと考えてます❗️
実際にお子様が0歳~1歳くらいでタートルトーク行ったよーという方がいらっしゃいましたらお話聞かせてください🎵
よろしくお願い致します❗️
ちなみに私は子供いない時にタートルトークは体験済みです!
- * thk *(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ぽんた
昨日ランドのスティッチエンカウンター行きましたが、娘と同じぐらいからもっと小さい赤ちゃんまでいました*
タートルトークも同じような感じなので、全然問題ないと思います(*´ω`*)
まゆみ
大丈夫ですよ😊娘が生後半年のときと1歳半のときと2回参加しました😊
でもうちの娘は暗いところがあまり得意ではなく亀にびっくりしちゃったみたいで2回とも大泣きでしたが💦💦
-
* thk *
お返事ありがとうございます🎵
生後半年でデビューしたんですね😃
やはり怖い子は怖いかもしれないですね‼️
でも行ってみます🎵- 10月22日
りー
全然大丈夫だと思いますよ♪
ただうちの子も1歳ちょいの時は暗いのがイヤだったのか音が響くのがイヤだったのか大泣きでした💦
-
* thk *
回答ありがとうございます♪
やはり暗闇と音で変わってきますよね✋
映画館なみの暗闇は経験ないからわからないのですが、チャレンジしてみます🎵- 10月22日
🫧
土曜に行ってきましたー!
人をよけるように興味津々に
画面の方見て静かにしてましたよ👏💕
-
* thk *
回答ありがとうございます🎵
🐢さんのお子様みたいに興味津々に見てくれたらうれしいのですが🤗
チャレンジしてみます🎵- 10月22日
日月
大丈夫ですよ◎
娘は同じくらいの時に、一人で一番前に座りに行くくらい楽しんでました🤣
-
* thk *
回答ありがとうございます🤗
楽しんでくれたらうれしいですね🎵
うちもそうであってくれますように🤗- 10月22日
トミカ
10ヶ月の時にいきました☺️
大丈夫ですよ!
うちの子は暗いのと大きな音にびっくりして大泣きでした😰2歳でまたリベンジする予定です😂
暗いのと音がヘッチャラなら楽しめると思います☺️
-
* thk *
10ヶ月でチャレンジされたんですね❗️
びっくりして泣いてしまったら周りに迷惑かなーと思ってチャレンジするか悩んでたんですが、他にも泣いてしまった子もいるみたいなので、チャレンジしてみようと思います👍- 10月22日
コウ
先月ランドのスティッチエンカウンターですが行きました!
大きい音と暗い所が大丈夫なら問題無しですね!
うちの子は楽しそうでした!
でも待ち時間ではぐずってしまったので、何か気を引けるものがあるといいですよ☺️
お菓子は中に入ったらダメなので、それ以外の何かがいいですね!
私は色々ベビーカーに置いてきてしまってたので、仕方なしにYouTube見せました😖
-
* thk *
なるほど♪
待ち時間も退屈になったらぐずりますよねー💧
うちも抱っこ好きなのは助かるのですが、あまりに停止時間が長かったら“動かんかいーー😠😠😠”ってな感じでぐすったりするので、何かアイテムは持っておくようにします🎵- 10月22日
* thk *
お返事ありがとうございます🎵
そうなんですね😃
それを聞いて安心しました🤗
ありがとうございます🎵