※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ♡すけ
子育て・グッズ

授乳中でも薬は処方されますか?我慢すべきか悩んでいます。子供に移る可能性が心配です。

喉の痛みとくしゃみで病院に行こうと思ってましたが、授乳中でも薬って処方してもらえますか?
それとも、我慢した方がいいんですかね?子供に移しちゃうと思って‥

コメント

アヤねえ

授乳中でも飲める薬出してもらえますよ。

心配なら小児科受診しても処方して貰えます(^-^)

マスクは必須で(^-^)

• なぎ♡すけ

なぎ♡すけ

ありがとございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
    起きたら病院行ってきます!!
    夜中に返信ありがとございました〜〜

• 4月21日
かぼちゃん

まさしく今の自分です。
昨日耳鼻科に行き、授乳中でも飲める薬を出してもらいました。娘もくしゃみをし始め、もっと早く医者に行けばよかったと後悔しています。ひどくなる前に受診を勧めます。

• なぎ♡すけ

なぎ♡すけ

起きたら病院行ってきます!!
    耳鼻科でも薬貰えるんですね〜
    夜中に返信ありがとございました!!

• 4月21日
プポ

子どもが小児科を受診した時に一緒に見てもらったことがありますが、基本的には何飲んでも大丈夫らしいです(っ´ω`c)悩んでないで早く受診すれば良かったと思いました。内科(地域の小さい病院)行った時は断乳して薬飲むように言われましたが...小児科の先生は大人も見れるので行っても大丈夫です☆

• なぎ♡すけ

なぎ♡すけ

普通の病院より小児科の方がいいんですかね?言ってること違ってくるんですね?
    ありがとございます!!
    夜中にありがとございました〜〜

• 4月21日
ひちょ

お子さんが行っている小児科をママも受診すると良いみたいです!
うちも前に私が風邪をひいてちょうど子どもの予防接種だったんですが先生が気づいてうちで出すよとお薬だしてくれました^ ^
内科を受診しようと思ってたんで助かりました〜!と話したら授乳中だしうちで出すよ!と例えば子どもに移った時にママの風邪の状態も分かっていると子どもは合併症を起こして酷くすることもあるから原因も分かりやすいしお薬も処方しやすいしママが受診したタイミングで子どもにうつってないかとか健康状態も見れるから小児科としても安心みたいです☆
なので小児科の受診をオススメします^ ^

• なぎ♡すけ

なぎ♡すけ

ありがとございます🙆
    すごい親切に助かりました〜
    でも残念ながら、あたしの行ってる小児科はみてくれませんでした‥

仕方ないので内科に行ってきました‥

• 4月21日