風邪をひいてしまい、子どもにうつしたくないお母さんが、授乳中で薬を飲むか悩んでいます。授乳中で風邪をひいた経験のある方、どう対処しましたか?
風邪をひいてしまいました😭
鼻水がでてのどが痛いです。
子どもにうつしたくない😩
抱っこしないわけにいかないので
とりあえずマスクしてお世話しようと思います。
完母で育てているのですが
早く治したいので薬が飲みたいです。
一旦母乳をやめてミルクにして薬を飲むか
授乳中でも飲める薬を病院でもらうか悩みます。
授乳中で風邪ひいてしまったお母さん方
どうしていましたか😭?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
にゃんぴー
妊娠してから薬飲まずに気合いでやってきましたが今回喉、鼻水、熱、頭痛でどうしようもなくなってうつしたら大変だし育児中に何かあって怪我させても大変なので治す方優先にし、小児科と内科をしているところで授乳中でも飲める薬&漢方をもらってきました!
海
薬剤師によると市販の薬も可能なのはトローチくらいしかないそうで、トローチと葛根湯飲んでも、ひどくなっていたので、病院で薬をもらい、すぐに治りました。多分、病院行った方が早く治ると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!やはり病院いくのが一番ですね!
- 10月22日
-
海
私の病院は、総合診療科があったので、そちらでかかってくださいと言われ、出してもらいました。病院によって違うので、病院に聞いてみた方いいかもしれません✋
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました☺️ありがとうございます!
- 10月22日
まいか
私は今35wの妊婦ですが💦
同じく鼻水がでて喉が痛く痰がからんで咳が止まりません💦
初期症状としては、鼻がおかしい、喉が痛い。からだったので、思わずコメントしてしまいました。😅
今の時期RSやインフルが流行ってるみたいなので、
高熱が出るとインフルを疑えと先生に言われました。
私の友達は2ヶ月前に出産したばかりで私と全く同じ症状で病院に行ったものの
薬を何種類かもらったらしく、授乳中でも飲めると言われたらしいのですが完母だし飲まなかったらしいです、
そしたら全く良くならず三週間経過、
咳もとまらない、喉の痛みは落ち着いたものの、
右だけ鼻が重たい(顔が痛い)なと思ってたらしく血が混じった鼻水が出だし、昨日また病院に行ったらしいのですが、蓄膿症になりかけらしく、ちゃんと大丈夫なので薬飲んでくださいと言われたそうです。
蓄膿症になれば一旦母乳をやめ薬を飲んで治さないといけないと言われたみたいです💦
RSとは言われてないですが、友達自身はRSからの長引いてこんなことになったんじゃないかと自分で判断してましたが💦RSだった場合子供にうつったら無呼吸になる原因となるらしいです💦
なので、RSやインフルじゃないかもしれませんがはじめてのままりさんも、ひどくなる前に早く病院に行った方がいいと思います😔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣早めに病院行ってみます!ありがとうございます!
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
風邪とはいえ辛いですよね。小児科と内科してるとこ探してみます!教えていただきありがとうございます。お大事にしてください☺️