子供が揺さぶられっ子症候群になってしまった可能性が心配。症状がないが、2時間経過しても安心できるか不安。
揺さぶられっ子症候群について心配なことがあります。
バウンサーにのせてゆらゆらすると笑うことがあるので、楽しいんだろうなと思ってよくやるのですが、旦那も同じことをして遊んでたらなかなかの強さで揺らしてました。
ネットの部分に頭がガンガン当たるくらいに。
キャッキャして笑うのでだんだんと激しく揺らしてしまったみたいです。
あとで色々調べたら揺さぶられっ子症候群というのがあると知り、怖くなりました。
すぐに嘔吐や痙攣がなければ大丈夫とかいてあったのですが、いまのところそのような症状はありません。
でも、本当に強めにガンガン当たってたので心配です。
もう2時間くらいたつので症状がなければとりあえず安心してもいいのでしょうか?
子供はとくにどこか悪いような様子もなく寝ていますが、よく寝るようになるとも書いてありました。
ただ、寝る時間なので寝ているだけだとは思いますが…
- みー(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
首がぐらんぐらんなるくらい
だと揺さぶられなるらしいですよ。実際に見たわけじゃないので確実な事は言えませんが、多分大丈夫だとは思いますが、一応、24時間くらいは様子見した方が良いかと!
少しでもいつもと違うな?と思ったら速やかに病院に行ってください。あとは#8000に電話して聞くのもありですよ😊✨
旦那さんも笑うから強くやったじゃなくて大人ならさじ加減は出来るだろうに、なぜ危険を顧みずにそんなに揺らしたんでしょうかね😅
今後は旦那さんの行動に要注意ですね😭
らか
それくらいではならないかなーと思います💦揺さぶられっ子症候群になるのはかなり力を入れて首がぐにゃぐにゃするほど揺らさないとなりませんよ😊
-
みー
なかなかのちからで頭がバウンサーのネットにガンガンぶつかってたので心配でした。
これからはもっと気をつけないといけませんね💦
ありがとうございました。- 10月21日
ナツ
1秒間に3〜4回揺すったりとかしなければ大丈夫ですよ!
-
みー
ありがとうございます!
これからは気をつけます😣💦- 10月22日
ふゆ
両脇を掴んで持ち上げてブンブン前後に振ったりしない限りは基本的にならないですよ🙆
-
みー
無知だったのでそういう情報も知りませんでした💦
ありがとうございます- 10月22日
ぴよ
バウンサーで揺さぶられっ子症候群になるようなものはさすがに販売しないと思うので大丈夫では?🤔😅
-
みー
確かにそうですね!
そう考えると少し安心できます!
ありがとうございます💦- 10月22日
みー
ありがとうございます😣
もっと笑って欲しいという考えが先行してしまったんだと思いますが、さすがにちからを入れすぎでした…。