※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃん
子育て・グッズ

子供が予防接種後に熱が出ていて、友だちの子が水疱瘡だったことを知り、病院に電話すべきか相談しています。水疱瘡の予防接種はまだしておらず、感染していた場合の対応について心配しています。

今日予防接種でした。インフル、日脳、ヒブ、肺炎球菌、4種類しました。
子供が今熱が9度あります
ですがピンピンしています。
予防接種の影響で熱が出てるんですかね?
それと、先週友だちの子と会ったんですが、数日前に水疱瘡だった事を子どもが熱出たって話をラインしてて今聞きました💦
病院に電話した方がいいんですかね?
水疱瘡の予防接種はまだです。
もしも水疱瘡、感染していたら…予防接種ってしたらダメとかありますか?確か、問診票にそんな問いがあったような気がして💦
もし何か分かる方いらっしゃいますか?

コメント

肺炎球菌は熱出やすいですよ😭
元気そうであれば
副反応だと思います♪
明日の夜になっても熱が下がらなければ、受診してみてください♪

• こちゃん

こちゃん

そうなんですね!!
    今まで熱出た事がなくて、びっくりしました!
    もし潜伏期間に予防接種してしまったからとかだったら…と思ったけど、今自分でも調べたらインフルと肺炎球菌熱出たりするみたいですね!
    とりあえず様子見て明日も熱があれば電話してみます😭

• 10月21日

退会ユーザー

朝には下がってくるかと思います♪
    お大事になさってください☀️

• 10月22日