※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかっぱ
サプリ・健康

親知らずを抜いた方!歯医者でぬきましたか?口腔外科でしかたか?親知らず…

親知らずを抜いた方!
歯医者でぬきましたか?
口腔外科でしかたか?

親知らずは歯茎に埋まってましたか?
出て見えてましたか?

コメント

とまと◡̈*

歯医者も口腔外科も一緒ですよ!

• はなかっぱ

はなかっぱ

歯医者だと、顎の神経にかかってたら抜けないので、口腔外科に行って抜く事になるって言われました!

• 4月21日
  • とまと◡̈*

とまと◡̈*

大きい病院ってことですね!

• 4月21日

退会ユーザー

違いますよ^^;
    口腔外科と歯医者は出来る事違います

• 4月21日
きい

4本全て一般歯科で抜いてもらいました!歯は見えていましたが、なかなか抜けず大変でした。
難しいものだと、口腔外科がある大きい病院に行かないといけないかもしれないですね(>_<)

• はなかっぱ

はなかっぱ

ありがとうございます!
    4本とは大変でしたね。
    じゃ結構時間かかった感じですか?

• 4月21日
  • きい

きい

4本とも別の時期に抜いています!すみません(^^;
    なかなか抜けなかったときは麻酔追加しながら1時間くらい先生頑張ってました(>_<)

• 4月21日
ままり

口腔外科有名な歯医者で抜きました(^^)
完全に生えてたのとほぼ埋まってたの抜きました!

• はなかっぱ

はなかっぱ

口の中だけの麻酔ですか?
    全身麻酔ですか?
    埋まってる場合想像しただけで痛そうなんですがどうでした?

• 4月21日
  • ままり

ままり

抜く歯の周りだけでしたよ!
    歯茎切って抜きました!
    抜いた後、糸?で縫って数日後抜糸しに行きました(^^)

• 4月21日
  • ままり

ままり

あ、痛みは麻酔切れた後ズキズキしましたがもらった痛み止め飲んでたら大丈夫でしたよ!

• 4月21日
ひーこら

横に親知らずがはえていたので歯医者では抜けず 大きい病院で抜いてもらいました。手術みたいに緑の布?みたいなのを顔にかけられ口だけ穴が開いている状態で すごく怖かったですが抜くのは全然痛くなかったです。

上は一般的な歯医者さんで、下は県内で有名な大学病院の口腔外科で抜きました。

ものによってはチラッと見えてるものもありましたが、大半は全て埋まった状態でした。下の歯は真横に生えていたので、砕きながら時間をかけて抜いたので結構キツかったです(>_<)

とまと☆

口腔外科の歯医者でぬきました!横に生えて半分うまっていたので歯医者じゃ、むりでした!親知らずのところ麻酔して、歯茎を切ってトンカチみたいなやつで砕いてから、抜いてました!(^ω^)

うさまる🐰

矯正の際に、完全に埋まっている親知らずを抜きました!

近所の歯科医では抜けず、大学病院への紹介状をもらいました。
麻酔の注射が痛かったくらいで抜くのはそれほど辛く無かったです。
車で30分程の場所を1人で運転して往復しました🚗

ただ……帰宅後そのままホットカーペットでうたた寝をしてしまい、起きたときには麻酔が切れていて、痛みはひどいわ、血は止まらないわ、血が気持ち悪くて唾液を飲み込みづらく痛み止めが飲みにくいわで軽くパニックになりました(;´д`)

抜歯後は麻酔が切れる前に痛み止めを飲むことと、血行を良くしすぎないことをお薦めします😅

ありえってぃ☆

下の歯2本、横と斜めにちょっと見えるくらいで生えていました!歯茎切開しましたT^T

行きつけの歯医者に抜歯専門の先生がいたので全てやってくれましたよ^ ^

私は大学付属病院で抜歯しました!
上下左右4本とも生えてて全部横向きや斜めだったため、全身麻酔で4本一気に抜きました(><)
意識は麻酔のおかげでなかったので手術中は痛みなどわからなかったですが(そもそも記憶がない)、手術終わって意識が戻ってからが痛かったです( ´A` )
痛み止めの点滴も薬も効いてるのか効いてないのかわからず...。

でももつ親知らずのこと考えなくてもいいので抜いてよかったと思ってます!

Mari_s

口腔外科で奥歯に被さって
斜めに生えてて、
頭しか出てないのを
口だけ麻酔で抜きました(._.)
歯茎の麻酔は痛かったけど
10分くらいで終わりましたよ(๑•̀ᴗ- )✩

UUB

個人院の歯医者で4本
抜きました〜!

矯正もしてたので、
出てたやつもあれば埋まってたのも
あり…。入院はできなかったので
2.3年かけて様子みながら
全部抜きました。

口腔外科で抜きましたよ^^*
大きくないけど腕のいい個人の先生です

完全に埋まってる横向きのをした2本
切開して歯を削り、顎の骨を削って抜きました
席についてから30分かかりませんで、部分麻酔です
ヘーベルでてこの原理で抜いてましたので音もなく術後も殆ど痛くないし、片方は腫れませんでした
口周りにワセリンたっぷり塗ってくれたのが地味に1番嬉しかった♪
口が小さいから歯医者で必ず口角や唇切れる人なので(笑)

個人的にはペンチで抜くところはオススメしません(あるのかな?)

私の歯は神経の近くを通ってるので顔面麻痺の恐れもあったので今迄の歯医者は大学病院勧めてきました
今の所は4年目くらいですが腕が良くて普通にぬいてくれました
やらなきゃ分からないかもだけど腕のいい人が本当いいです(;^ω^)