3歳の息子が幼稚園で抱きしめたりだっこしたりしていることについて、旦那が恥ずかしいと指摘。スキンシップが過剰かどうか悩んでいます。
3歳1ヶ月の息子が最近幼稚園の満3歳クラス(年少クラスの下のクラス)に入りました!
今日旦那と一緒にお迎えに行くと
泣きまくった後の息子がママー!走って来てくれました🏃♂️
私はしゃがんで両手広げて抱きしめました!
頑張ったねー!みたいなことを息子に言って
そのまま抱っこして先生にご挨拶して手を繋いで園を出ました!
帰り道に旦那が
私と息子にああやってお迎えするのは良くない!3歳にもなって恥ずかしいよ!クラスで笑い者になるよ!
と、、、
スキンシップしすぎですか?
もちろん嫌がったらやめようと思いますが、、
本人も望んでいるのでまだ良いと思ってました
幼稚園であまり抱きしめたり、だっこはしない方がいいんですかね?😫
- 🔰
コメント
NITOSHU
えー!だめなんですか!?
読んでて素敵だなーって思いましたよ😄💕
moon
今でもギューってきますよ。
男の子でもそういう子いますし、何が恥ずかしいのかわからないです。
3歳でママに抱きついて恥ずかしいヤツ!とかいう悪意がある感じってないですよ。
-
🔰
ありがとうございます😊
旦那はそうゆう親とラブラブな子をお友達間でいじってたみたいで、、- 10月21日
-
moon
でも3歳ではないですよね?3歳の記憶あったらすごいけど。もう少し大きくなってからならわかりますが、3歳っておしゃべる出来る赤ちゃんですよね。
仮に本当でしたら、親と仲がいいのが羨ましかったマザコンね。って一蹴したらよろしいかと。- 10月21日
-
🔰
年少さんの時の記憶らしいです😭
意地悪な子だねってドン引きでした、、
話は違いますが三歳の時の記憶ってないですか?🤣
私印象的な事なら結構あります🤣- 10月21日
-
moon
すごいですね。全くないですw親に聞いた話とかなら記憶にありますが、自分で覚えてる事はないです。- 10月21日
ゴールディ🎀
いいと思います!!
息子、年少ですが私もそんな感じだし朝も幼稚園の玄関で「いってらっしゃい!またお迎えくるからね♡」って抱きしめてほっぺプニプニしてもう一回抱きしめてから朝のバイバイしていますよ😂
先生からは「いつも愛情いっぱいで素敵ですよね♡いつも〇〇くん幸せそうにしてて、可愛いです!」って言ってくださっています🤣(本心かは分かりませんが笑)
-
🔰
ありがとうございます😊
ラブラブですね🥰❤️
私もそれくらいしていいと全然思うんですけどね😢- 10月21日
kira
抱きしめたり抱っこはありますよ😌
まぁわが子は、かっこつけたいのかあまり園では言ってくれませんが‥笑
ただ、しゃがんで手広げて~は運動会くらいしか見かけないです😅
なので見かけたら微笑ましくもあり少しビックリはするかもしれません😂
ma&ma
えー!!?ふつーですよー!
頑張ってるからいいと思います!
ぱー
きゃー😭想像だけで涙がでます…!!
幼稚園教諭をしていましたが本当にお子さん幼稚園で頑張ったんだと思いますよ!!
ぎゅーってしてあげてなにが悪いんでしょう!!
でもうちの園はちょっと厳しめで、幼稚園では抱っこはなし!っていうお約束はありました😓自力を促すという意味で…💦
抱きしめるくらいなら全然ありだと思います😳👌
あー…泣けますね…🥺
🔰
ありがとうございます😭😭旦那にかなり酷評だったので嬉しいです🌈❤️