※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
妊娠・出産

39週2日で子宮口閉じたまま。毎日歩きやスクワット、ストレッチしているが下腹部痛や腰痛が続く。子宮口を開く方法は?

現在39w2dです

今日の検診でも子宮口は閉じたまま。
予定日過ぎそうだね〜と。😂

毎日4.5km〜5kmは歩いています。
スクワットも50回ぐらいですが
するようにしています。
あと股関節のストレッチをしたり..

下腹部痛と腰痛は1日に何度もあるのですが
なかなかしぶとい子宮口のようで💦

子宮口が開きやすくなるような
何かいい方法はありませんか?😂

コメント

yuuu

私は三陰交というツボを押したら破水しましたよ😊

サンハナ

こんばんは☺️
毎日すごい頑張ってらっしゃるのですね🥺

まずは毎日頑張っている自分を褒めてリラックスするといいと思いますよ🤗
早く産みたい焦りや不安も 気の持ちようかもしれませんが影響するかも🤭

あとはお風呂にゆっくりつかって、血流増進させることとか ラズベリーリーフティー飲んだりとか😊

お腹が張ると子宮口も開きやすくなるとは言われていますが なんだかんだいって赤ちゃん次第なところもありソワソワですね😂😂

早く可愛い赤ちゃんに会えることを願っています👶

みぃ

めっちゃ分かりますー!
ほぼ同じな感じなので!
明後日が私は予定日です(´・ω・`)
私も毎日朝と夕方に1時間半以上ずつ歩いてます!
こんなにやってるのになんで兆候すらこないんだーって最近イライラしてますもん😅笑
先週の診察で子宮口は1センチ開いてるか開いてないかくらいって言われましたー
初産だし予定日は過ぎそうだねーだそうです😭

子宮口開くために何かすることあるか聞いたら、こればかりは赤ちゃん次第だから分からんって先生に言われましたー!!!
赤ちゃんのタイミングってのは分かってるけど、色々思っちゃいますよね💦

まにゃ

ソワソワしちゃいますよね😊
私も早く出て来てほしくてウォーキングとか階段昇降とかしてましたがまぁ頑張っても赤ちゃんのタイミングだよなー気長に待つか…って思った次の日に生まれました😊