コメント
さりぃちや🌸
ぱんださん自身は、なぜ、再婚する予定はないのですか?😊
まりぞー
バツイチ子持ち彼氏持ちです。
元旦那との間に産まれた子供達もいます(元旦那1人 私が4人引き取りました)が、色々なことがありすぎて私の方が彼氏に依存しています。
お互いゆくゆく結婚する意思はありましたが
捨てられたくない。離れてほしくない。
という思いから早く彼氏との子供が欲しくて作りました。
彼氏の方は私と結婚すれば初婚になります。
妊娠が分かり初めは喜んでくれましたが話しを進めるうちに
今いる子供達のことを受け入れられてない状態でお腹の子が産まれてきたらその子に愛情が全部いってしまう。
そんな状態で今いる子供達の父親になっていいんだろうか。とすごく悩まれました。
それだったらせっかく授かった命を諦めるか腹括って産むか。という話しに行き着く分けですが
その時は、今いる子供達の事を受け入れられてない。お腹の子も今じゃないんだったら中絶っていう選択しかないよ。と話しをし悩みに悩んだ結果、産む方向で話しは進みましたが入籍、挨拶等はこれからです。
同棲中で相手側の親からの反対はありませんが、相手側の親はまだ妊娠していることを知りません。
私としては産むことを決めた以上は早いこと挨拶や入籍等々済ませてしまいたいのですが相手側の大きな一歩が出るのを待っている(これまで幾度となく話しはしている)状況です。
ゆくゆく結婚の意思があってもこういった状況になったので再婚の意思がないのであれば子供を作ることはちょっと…と思います。
-
ぱんだ
コメントありがとうございます😊
人の子を受け入れるのは相当な覚悟が必要ですよね💦
待っている間もどかしいと思いますがお体に気をつけてください✨
お互い再婚したい気持ちはあるんですが、向こうにいろいろ事情があってしたいけどできない感じです😔
今は色々説得中です。- 10月22日
-
まりぞー
今は受け入れられてきてるようで子供達のことも可愛いそうです(´∇`)
子供と接するのも苦にならないらしくて(笑)
ほんともどかしいし不安にもなるんで急ごうよ!って感じはあるんです(笑)
待ちますけどね(´˙꒳˙ `)
色々と事情があるのであれば待つしかないのかなって気はします(*´・ω・`)- 10月22日
-
ぱんだ
よかったですね‼️
子供の相手が苦じゃないなら大丈夫そうですね😊
早く安心したいですね😆
男の人は色々慎重ですね
その事でたくさん言い合いましたが今は冷静になって考えてみるって言ってくれました- 10月22日
mii
私は未婚で1人目を産みました!!それから何人かお付き合いもしましたが、子供に会わせてはいませんでした。(人それぞれだとは思います。)
結婚を意識して付き合った元彼と今の旦那にしか子供とは会わせていません。
子供は純粋無垢なので兄弟が欲しいとは言うと思います。
しかし、お互い再婚するつもりもなく、このままお付き合いならそれはそれでいいのでは?
ただ、ちゃんと避妊はしてくださいね。と思います。
子供に兄弟を作ってあげたいという気持ちがあるならちゃんとした方とお付き合いをするべきだと思います。
その方ともし子供が仮に出来て2人とも可愛がってくれる方ですか?
私も結婚後子供は迷いましたが、上の子、旦那、私3人とも子供が欲しいとなり、作りました。上の子も旦那もつわりで苦しい私をちゃんとサポートしてくれる優しい方です。
子供が欲しがってるから作るっていう考えはちょっと賛成できません。
-
ぱんだ
再婚したい気持ちはお互いあるんですが、向こうの事情でそれができないので今は予定がありません。
子供は可愛がってくれる人です。
自分自身子供が欲しい気持ちが強いです。
だから、彼氏か子供か今とても悩んでます。- 10月22日
♡♡あーちゃん♡♡
バツ2です😅
今は再婚しています😌
なぜ再婚する気はないのでしょうか?😣
-
ぱんだ
詳しい事情は話せませんが、お互い再婚したい気持ちはあるんですが向こうの事情でできない感じです。
その事でちょっと喧嘩しましたが今は説得中です- 10月22日
ぱんだ
再婚したくないわけじゃないんですが、子供の学校の関係で引っ越せないので💦
あと今は色んな事件があるので再婚は親がよく思っていません😔
最終的に決めるのはあたしですけど…