※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんがお風呂で脚から床に落ちてしまいました。大泣きして抱っこすると泣き止み、今は普通におっぱいを飲んでいます。どうしたらいいでしょうか。

生後1ヶ月半です。
さっきお風呂にいれてるときに脚の上で洗ってたら滑って脚の上から床に落ちてしまいました。よくあるお風呂用の椅子に座ってる高さからです。大泣きして抱っこしたらすぐ泣き止み、今は普通におっぱい飲んでますがどうしたらいいんでしょう…

コメント

TA

吐いたり泣き続けたり等なければ様子見でいいとは聞いたことがありますが心配ですよね🥺小児医療緊急電話の#8000に電話してみるのはいかがでしょうか?

• jasmine

jasmine

おっぱい飲んで寝てしまいました。上の子も小さい時ソファーに寝せてたら落ちたことあるんですけど、上の子はうつ伏せに落ちて、今回は後頭部から落ちてしまって…
    旦那に怒鳴られるから落としたこと言えてないんです…

• 10月21日