ミルク寄りの混合の方に質問です。片方10分吸わせた後、通常通り120mlのミルクを飲ませても大丈夫でしょうか?母乳とミルクの与え方についてアドバイスをお願いします。
ミルク寄りの混合の方に質問です!
生後1ヶ月と少しの赤ちゃんを育ててます✨初めての育児で毎日バタバタしてます😂
現在の状況は、日中は吸わせれる時は母乳で片方5分ずつからのミルクを120ml作って飲めるだけ飲ませています。
夜中の授乳はミルクのみで、日中と同じように120ml作って飲めるだけ飲ませています。
今日、保健師さんが来て母乳の出は良いみたいなので、片方10分くらい吸わせてあげたらいいかもねってアドバイスをもらい、昼から10分ずつ吸えるようなら吸わせています。
聞き忘れたので皆さんにアドバイスをもらいたいのですが、片方10分ずつ吸わせた場合も、ミルクはいつも通り120ml作って飲ませても大丈夫でしょうか?
また、ミルク寄りの混合の方で母乳はどれくらいの時間を吸わせてるのか、母乳あげた後のミルクはどのくらい与えてるのかを参考にしたいので教えてもらえたら幸いです🥺
- ママリ(5歳8ヶ月)
コメント

ma&ma
足りないようなら(寝ないとかぐずりが凄いとか)同じだけ最初は飲ませて、徐々に減らしてくといいと思いますよ( *´•ω•`*)/

🐻
私もミルク寄りの混合です!
私は母乳の時間ははかってないのですが、大体5~10分くらいだと思います🤔変えるタイミングを助産師さんに聞いたら吸う力が弱くなったら変えればいいよと言われたので🤔
私の子はおっぱいを吸うと疲れて1回寝てしまうのですが、その後すぐ起きるので毎回80mlあげて満足してる感じです!でも、母乳飲んでから120mlも飲めるのであれば全然そのままでいいと思います😊✨
-
ママリ
吸う力が弱くなったら変えるのがいいんですね🤔
私の子もおっぱい吸うと眠くなるのかウトウトすることが多いです😂
すぐ起きてミルク足してあげるとやっぱり良さげですね✨
120ml飲む時もあれば、飲まないこともあるのですが飲める時もあるのでそのままでいこうと思います!
ありがとうございます😊- 10月22日
ママリ
なるほど、様子見ながら減らす感じですかね🤔
ありがとうございます😊