※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
子育て・グッズ

娘の足の人差し指が黒くなり、マニキュアが原因かと思ったが色が消えず、痛がらない。病院へ行くべきでしょうか。

これなんだと思いますか?
娘の足の人差し指が爪が黒くなっています
この前マニキュアを勝手に塗っていたのでそれかと思っていたのですがこの指だけ色が消えません
痛がりもしません。
放置でいいんでしょうか……それとも病院行った方がいいんですかね?😞

コメント

強く打ったりしませんでしたか?

• はむはむ

はむはむ

1週間ほど前にドアで思いっきり打って泣いてたことあります( ˊᵕˋ ;)💦

• 10月21日

退会ユーザー

うちの子供も、同じように爪が変色したのですがその時扉に爪を挟みました💦
    おそらく、その一週間前の出来事の影響だと思います。痛がらないのであれば変色は二ヶ月ほどあれば引くかと思います(^_^)

• 10月21日
  • はむはむ

はむはむ

そうなんですね😭
    もうずっとこのままなのかとかいろいろ不安でそう聞いてすごく安心しました( ˊᵕˋ ;)💦
    ちゃんと治るんですね😭よかったです
    病院とかは行かなかったですか?

• 10月21日

退会ユーザー

痛がらなかったので行ってません😊😊今ではどの指だったか分からないくらい元通りです♪

• 10月21日