子育て・グッズ 娘の足の人差し指が黒くなり、マニキュアが原因かと思ったが色が消えず、痛がらない。病院へ行くべきでしょうか。 これなんだと思いますか? 娘の足の人差し指が爪が黒くなっています この前マニキュアを勝手に塗っていたのでそれかと思っていたのですがこの指だけ色が消えません 痛がりもしません。 放置でいいんでしょうか……それとも病院行った方がいいんですかね?😞 最終更新:2019年10月21日 お気に入り 病院 マニキュア はむはむ(7歳, 8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 強く打ったりしませんでしたか? 10月21日 はむはむ 1週間ほど前にドアで思いっきり打って泣いてたことあります( ˊᵕˋ ;)💦 10月21日 退会ユーザー うちの子供も、同じように爪が変色したのですがその時扉に爪を挟みました💦 おそらく、その一週間前の出来事の影響だと思います。痛がらないのであれば変色は二ヶ月ほどあれば引くかと思います(^_^) 10月21日 はむはむ そうなんですね😭 もうずっとこのままなのかとかいろいろ不安でそう聞いてすごく安心しました( ˊᵕˋ ;)💦 ちゃんと治るんですね😭よかったです 病院とかは行かなかったですか? 10月21日 退会ユーザー 痛がらなかったので行ってません😊😊今ではどの指だったか分からないくらい元通りです♪ 10月21日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はむはむ
1週間ほど前にドアで思いっきり打って泣いてたことあります( ˊᵕˋ ;)💦
退会ユーザー
うちの子供も、同じように爪が変色したのですがその時扉に爪を挟みました💦
おそらく、その一週間前の出来事の影響だと思います。痛がらないのであれば変色は二ヶ月ほどあれば引くかと思います(^_^)
はむはむ
そうなんですね😭
もうずっとこのままなのかとかいろいろ不安でそう聞いてすごく安心しました( ˊᵕˋ ;)💦
ちゃんと治るんですね😭よかったです
病院とかは行かなかったですか?
退会ユーザー
痛がらなかったので行ってません😊😊今ではどの指だったか分からないくらい元通りです♪