妊娠中で胃痛、吐き気があり、太田胃散を飲んでいいか相談したいです。5ヶ月のときに同じ症状でカロナールでは効果がなかったので、今回も悩んでいます。
こんばんは
お昼から急に胃痛、嘔吐が襲ってきました…
ただ吐き気があるというか痛くて吐くという感じに近いかなって感じです若干気持ち悪い気もするが…
そこで今妊娠中なのですが太田胃散飲んだ事ある方いらっしゃいますか?
5ヶ月のときも同じ症状で救急外来行くもカロナールしか処方されず全く効かずで今回はひたすら耐えてます…
でも出来ることなら薬飲みたい…太田胃散飲んでいいならすぐにでも飲んでしまいたい…
- ⛄️🖤❄️(2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

あーる
わたしも上の子のとき胃痛が酷く、かかりつけの産婦人科に夜間外来で行って胃薬出してもらいました😣💦
今からでも妊婦さんでも診てもらえる病院受診できませんか?💦
市販薬は心配ですよね😭

あーちゃん
私は先日、胃痛で飲んじゃいました💦
ネットで見ると妊婦さんも大丈夫だと書いてありましたし、飲んでる方も沢山いらしたので。
毎日飲むんじゃなければ良いんじゃないでしょうか?
私は、飲んですぐ良くなりましたよ❗️
-
⛄️🖤❄️
本当ですか😭😭
すぐ良くなるなら飲もうかな…胃痛ってしんどいですよね- 10月21日
-
あーちゃん
太田胃散Aって言うのは、妊婦さんが飲んだらダメな成分が入ってるらしいので、普通の粉タイプの太田胃散なら大丈夫だと思います😊
- 10月21日
-
⛄️🖤❄️
ありがとうございます😭
- 10月21日
⛄️🖤❄️
胃薬出して貰えたんですね😭
私も一応かかりつけのとこに前回行ったのに貰えなかった…
市販心配です😢
あーる
近くに別の産婦人科とかないですか😣?
⛄️🖤❄️
探してみます😭