※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊活

多嚢胞性卵巣について改善する方法や自然妊娠の可能性、排卵の問題について相談したいです。

多嚢胞性卵巣になりやすい人はどんな人ですか?
生活や食事とかどんなことをしたら少しでも改善になりやすいですか??多嚢胞性卵巣でも自然妊娠した方いますか??私は多嚢胞性卵巣で排卵ないことも多く、、、なんでもコツコツと積み重ねと根気だとは思いますが。今は、妊婦さんを見てもぐっと気持ちを堪えるようにしてます、、そんなことを思って心が悪いですね。

コメント

一人目は不妊治療して授かりましたが、二人目は自然妊娠しましたよ🤰
一人目妊娠前、妊婦さんを見る度にかなり滅入ってました。ここには書けないくらい黒ーいことも考えてしまったりしました💦

ママ

23歳くらいで多嚢胞発覚しましたが、3回自然妊娠してます。
多嚢胞はいつからかはわかりませんが、初潮が18歳と遅かったのは多嚢胞の影響なようです。
3回妊娠しましたが、出産したのは一人です。
出産したら自然と多嚢胞は治っていました。
産んだ子の妊活直前の診断では多嚢胞でしたが妊活2か月で自然妊娠しています。

医師からは、多嚢胞自体は妊娠しにくいわけではないと聞きました。排卵日が予測しにくいからタイミングとりにくいだけで数打てば命中比率は変わらないと。
多嚢胞自体が問題ではなく、排卵をしているかどうかが問題だそうです。
タイミング取りにくいので積極的に毎日性交渉する事が大事だそうです。
これは多嚢胞に限らず健康な人でもタイミングよりも毎日する事が命中率をあげると医師は言っていました。

にゃんちゅ

多嚢胞の人で太っている人は痩せた方が排卵しやすいみたいです!
わたしはほぼ排卵しておらず生理も放っておけば3ヶ月に1回とかしか来ず…
生理がきても無排卵で生理がきていました。
わたしの場合は旦那側には問題なくわたしも排卵していない以外は特に異常がみられなかったので排卵誘発剤を使用しながらのタイミング法を何度か行い妊娠しましたよ☺︎

ゆいくんまま

私はストレスで多嚢胞性卵巣になりました!無理して仕事をしていたので良くなかったんだと思います😅
結局辞めた月に久々に排卵誘発剤貰い、授かりました!
ほんとストレスって良くないんだなって思いました😭
生理不順と前頭部の白髪、酷い時は圧迫頭痛もあったので相当なストレスだったのかもしれません😫