家事・料理 先程さつまいもご飯を作って食べ、余ったものが保温状態の炊飯器に入っ… 先程さつまいもご飯を作って食べ、余ったものが保温状態の炊飯器に入っています。 さつまいもはレンチンすると火が出そうで怖くて…保存方法に悩んでいます😅 どんな方法がベストですか?皆さんさつまいも料理が余った後、いつもどうしていますか? ①おにぎりにして一晩常温保存し、明日の朝ご飯orお弁当にする ②冷蔵or冷凍保存して、明日レンジで温めて食べる 最終更新:2019年10月21日 お気に入り レンジ お弁当 さつまいも ご飯 料理 冷凍 泉(6歳, 8歳) コメント 🐼 冷凍して、チンして食べます! 一人暮らしの時によくサツマイモご飯大量に作って冷凍してましたが、チンする時に火が出たことはないです😂 10月21日 coco 私なら常温にします🤣 もう季節的に大丈夫かなと、、、 10月21日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント