※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
泉
家事・料理

先程さつまいもご飯を作って食べ、余ったものが保温状態の炊飯器に入っ…

先程さつまいもご飯を作って食べ、余ったものが保温状態の炊飯器に入っています。
さつまいもはレンチンすると火が出そうで怖くて…保存方法に悩んでいます😅
どんな方法がベストですか?皆さんさつまいも料理が余った後、いつもどうしていますか?

①おにぎりにして一晩常温保存し、明日の朝ご飯orお弁当にする
②冷蔵or冷凍保存して、明日レンジで温めて食べる

コメント

coco

私なら常温にします🤣
もう季節的に大丈夫かなと、、、

ゆ

冷凍して、チンして食べます!
一人暮らしの時によくサツマイモご飯大量に作って冷凍してましたが、チンする時に火が出たことはないです😂