コメント

たまさみ
蒸れるから気になって触ったら気持ち良かったり変な感じするから楽しくなるんだと思いますょ!!
たまさみ
蒸れるから気になって触ったら気持ち良かったり変な感じするから楽しくなるんだと思いますょ!!
「うつ伏せ」に関する質問
6ヶ月半ですが、ずり這いしません。うつ伏せで遊んでます。おもちゃなどで気を引いても前に進めてないです。おすわりも支えなしでは座れません。大丈夫でしょうか?何か練習した方がいいですか?
もうすぐ生後6ヶ月になります。 最近動きが活発になってきて いままでは、寝る時上を向いて 寝られていたのですが 最近ね始めてしばらくするとうつ伏せになろうと することがふえました。 今朝も気付いたらうつ伏せになっ…
もうすぐで4ヶ月の子ですが、寝返りができるようになってから気づいたらうつ伏せをするようになりました。本人も楽しそうにしているので起きている時間ずっとさせてたりもするのですが、やらせすぎはあまり良くないでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まなままん
コメントありがとうございます☆
蒸れてるんですかね?
オムツ変えたらなくなりますか?
たまさみさんのお子様もやってましたか?
たまさみ
長男がしてました(^_^;)
すぐ触るし「チンコこすり」って名前までつけて次男に伝授しようとした事も(笑)
すぐに治らなくても恥ずかし事って思い始めたらやりませんし、蒸れを無くしたりお話ししてたら無くなりました!
寝かせつけの時や暇な時に絵本の読み聞かせ見たいにして
「チンコこすり」をしてたらバイ菌が入っていって病院でハサミで切られる話ししてました(笑) 痛いし血が沢山出るとか言ってたらビビってしなくなりましたょ(^_^;)
まなままん
言葉が通じるまで、頑張って話してみます💦
下の子が真似したら嫌なので(´・ω・`)
たまさみ
怒るとコソコソ隠れてしたりするので怒らずお話ししてあげてくださぃね(^^)
気にし過ぎなくても女の子でもある行為なので(^^)
お互い育児頑張りましょうね(❁´ω`❁)
まなままん
ありがとうございます☆