コメント
たまさみ
蒸れるから気になって触ったら気持ち良かったり変な感じするから楽しくなるんだと思いますょ!!
たまさみ
蒸れるから気になって触ったら気持ち良かったり変な感じするから楽しくなるんだと思いますょ!!
「うつ伏せ」に関する質問
夫は夜更かししてると思ったら私が夜間授乳で起きてるタイミングに横で就寝。今、うつ伏せ寝して直そうとしたら起きちゃったけど夫は起きないしもう本当にイライラするっ!!起きちゃうのは授乳してほしいだけじゃないと…
もう6ヶ月なんですが、うつ伏せしません。 うつ伏せにすると首を左右には振りますが持ち上げません。 首は座ってると4ヶ月検診の時にいわれました。 寝返りもしないです。 近くにあるものを手を伸ばしたりもしないです。 …
【生後10ヶ月まったく1人遊びできず、体の発達も遅い】 タイトルのとおり、次男がまったく1人遊びができず困っています。私が1メートルでも離れたら大号泣するので、家事や上の子のお世話中は基本泣かせてしまってます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まなままん
コメントありがとうございます☆
蒸れてるんですかね?
オムツ変えたらなくなりますか?
たまさみさんのお子様もやってましたか?
たまさみ
長男がしてました(^_^;)
すぐ触るし「チンコこすり」って名前までつけて次男に伝授しようとした事も(笑)
すぐに治らなくても恥ずかし事って思い始めたらやりませんし、蒸れを無くしたりお話ししてたら無くなりました!
寝かせつけの時や暇な時に絵本の読み聞かせ見たいにして
「チンコこすり」をしてたらバイ菌が入っていって病院でハサミで切られる話ししてました(笑) 痛いし血が沢山出るとか言ってたらビビってしなくなりましたょ(^_^;)
まなままん
言葉が通じるまで、頑張って話してみます💦
下の子が真似したら嫌なので(´・ω・`)
たまさみ
怒るとコソコソ隠れてしたりするので怒らずお話ししてあげてくださぃね(^^)
気にし過ぎなくても女の子でもある行為なので(^^)
お互い育児頑張りましょうね(❁´ω`❁)
まなままん
ありがとうございます☆