コメント
退会ユーザー
私は、学童にお迎えに行った時息子の名前をまず呼びますよ( ¨̮⋆)
向こうの方も○○くーん など呼ばず、最初のうちは、おかえりなさーい。しか言われませんでしたよ(´・ᴗ・` )
退会ユーザー
預けている保育園でも、なかなか覚えてくれない先生いましたよ😊
でも、私がその立場だったら覚えられないので、覚えている先生をすごいなーと思っています。
私もできるだけ迎えにいった際に名前を言うようにしていますが、わからない先生からは「お名前いいですか?」と聞かれていました。
-
ちーママ
物覚え悪くて申し訳ない気持ちでいっぱいです😣
早く覚えられるように努力して、それまでは失礼のない言葉で尋ねようと思います!
回答ありがとうございました😊- 10月22日
ちーママ
そういうお母さんだと助かります(TT)💦
元々人の顔や名前を覚えるのが苦手なのですが、何十人もいる子どもたちのお父さんお母さん、稀におじいちゃんやおばあちゃんも迎えに来たりしてちゃんと合ってるか不安になります。
お母さんが中に入って来たけど、子どもが外にいたら呼ばなければいけないのでちゃんと覚えなければいけません。
特徴などをメモして頑張って覚えます😣!
退会ユーザー
お子さんのお名前聞いてもいいですか?とかなら気分悪くならないかなぁとも思いました(´・ᴗ・` )
誰 って言い方がなんだか気分悪くする方はするのかなぁとか…
なかなか難しいですよね😭
頑張ってくださいね😭👍
ちーママ
嫌な思いをしますよね。
分からないならせめて聞き方気をつけます😣
優しく答えてくださりありがとうございました😊