コメント
ねこ
これは、、おいしくないです、、
かけてるお米が多いのも美味しくないです、、
祖母家が米農家でしたが、こんなお米は食べたことないです⤵️
退会ユーザー
カメムシが吸った後のお米がそうなります。
食べても害はありませんが見た目が気になるなら除けていくしかないかと…💦
こういうのが混じってるかないかで等級が決まります。
多く入ってるなら安いお米でしょう。
-
まる
お返事ありがとうございます。
美味しくなくても食べられますか??
実家と合わせて20㎏も頂いたので全部捨てるのは勿体なくて。。。😥💦
いつもはスーパーで買った無洗米しか食べないので初めてみて戸惑ってしまいました💦
小さな子供が食べるものなので不安なって今日食べるのはやめました。
でも食べても問題ないようなら食べようと思います😊- 10月21日
-
退会ユーザー
食べられますよ🤗
不味いとかはなく普通のお米って感じです(笑)
うちも実家の母が送ってくるお米はこういうの混じってます。
特に気になるのだけ手で取って、ちょっと傷になってるくらいのは普通に食べてます。- 10月21日
-
まる
そうなんですね。
良かったです😊
実はこの前主人が台風で被災した地域にボランティアに行って、お礼にと頂いたものなんです。(ボランティアなのに貰ってしまって申し訳ないですけど💦)
その気持ちを無駄にして良いものかと悩んでいました。
黒くなったものは出来るだけ取り除いて、有り難くいただきます🙂- 10月21日
退会ユーザー
食べられますよ。虫が食べたのでしょうね💦黒いのは取り除いて炊いたらいいと思います。あとは食べるときに取り除くか、ですね。
確かに捨てるのはちょっともったいないですよね。
-
まる
ありがとうございます😊
子供達がちょっと神経質で黒いのを見ると食べなくなりそうなので出来るだけ取り除いてから炊いてみます😄- 10月21日
退会ユーザー
洗ってる時にちょこちょこつまんでとるとかどおですか?
-
まる
そうですね🙂
今日も洗う前と洗いながらつまんでみたんですが面倒くさがりなのと、表は白くて裏が黒くなってるものは見つけにくくて全部は取りきれませんでした。
お姑さんに食べるのやめた方が良いと言われて今日は途中まで炊いて捨ててしまいました。
でも明日からは食べてみようかと思います🙂- 10月21日
まる
お返事ありがとうございます。
白いお米の中に少しだけ混ざってる感じなのですが取り除いても一緒でしょうか?
おそらく無農薬っぽいので虫食いかな?と思ったのですがカビですかね??
臭いは無いです。
黒いお米は欠けていたりしますが、白いお米は欠けていないみたいです。
ねこ
あ、ほとんどの米が黒くなってるのかと思いました💦
こんな感じなら、黒いのだけ取れば食べれるかな?
でもちゃんと取り除かないとその米から炊いたときに臭みが出たりして全体的に不味くなるかなと。。