出張から帰ってきた旦那 洗濯物を靴下丸めたまま&下着と上着一緒に脱い…
出張から帰ってきた旦那
洗濯物を靴下丸めたまま&下着と上着一緒に脱いだまま洗濯機にポイ… にイライラ
洗濯物干してる時に子ども見てて って言って 目を離して角に頭ぶつけてる、それをみて焦らない…にイライラ
待ってる間も 子どもに話しかけない…にイライラ
確かに仕事で朝から夜までしてきて疲れてるのはわかってるけど そんな旦那に優しくできない(*_*)💦
短気なのかな(^_^;)?みなさんは このぐらいでも何も言わないですか?
言うならなんて優しく言ったらいいかわかりませんw
- 𖤐mam🍓(3歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
てしゅ👶
優しく言おうとしてるなんて偉すぎます!
うちもまったく同じですが毎回怒ってますよ…
丸めた靴下なんて何度言っても直らないので伸ばしてから顔にペタっとつけてあげてストレス発散してます。
(^ω^)y
私なら率直に
靴下戻して、服と下着分けてくんない?
見ててって言ったよね?見れないから洗濯干してきて?
黙って見てないで話しかけたら?
って言っちゃいます(笑)疲れてきてるのはわかりますが、それはお互い様で、子供は何も悪くありません(/ _ ; )話しかけない、ケガをさせるのは以ての外です!
-
𖤐mam🍓
今日 そんな感じで言いました😁‼️
不機嫌そうに洗濯物干してたら 顔色うかがってたのか、空気呼んだのか 今度は黙ってしまって…
黙ってないで話しかけたら?って言ったら
子どもの名前連呼… それにまたムカつきましたw もっといろいろ話しかける事あるだろ!って😤- 4月21日
退会ユーザー
私は脱いだそのままの状態で洗濯、干す、畳むからね!っと言ってから下着と上着だけは一枚ずつになりました!
靴下はどうしても丸まりますが、基本スニーカーソックスの人なので気になりません。
機嫌が良い時は優しい言うことはありますが
何度も直らないときに機嫌悪かったら必要以上に強くいっちゃうことだってありますよ!
-
𖤐mam🍓
なるほどぉー! そのまま干しちゃうパターンですねw いいかも!!
そーなんですよねー。。今日は旦那帰ってきてからバタバタで 旦那抱っこするとすぐ泣いてしまい 私抱っこしてるからその間に 家事まかせたかったのですが…ノロノロ。
イライラが積み重なってしまいましたw- 4月21日
りんちゃん。
うちは5本指ソックスを仕事で履いていますが、靴下は先っぽまでちゃんと直してくれないので、そのまま洗濯&干します!!
作業着などの服のポケットも確認しないので、大切な物が入っていようと自己責任で!って感じにしてます( ´ ▽ ` )ノ
今までで何本ボールペンを洗濯したかわかりません(笑)
言っても直らないので
わたしはこのようになりました^_^;
-
𖤐mam🍓
あー!もー 同じく 5本指です😱
あれほんと面倒。前ほど裏返しては脱がないですが、上着やズボンは袖裾が裏返しは治りません。
そして 洗濯してる最中に あ、ポッケにインスタントのみそ汁入ってる って言ってましたね(*_*) なんでポッケに入れてるか意味わかんないw
ネジとか針金みたいなの入ってるときもあったりで危なくて(´⊙ω⊙`)- 4月21日
-
りんちゃん。
ポッケにインスタントみそ汁(笑)
うちはハイチュウとか釘とかもありました(°_°)- 4月21日
-
𖤐mam🍓
袋破けてなかったからよかったけど(~_~;)
ボールペンもよくあります💦
ハイチュウwまだかわいいもんですね😁
ティッシュとかの時は最悪です😱- 4月21日
𖤐mam🍓
えー😭 ママリ見てると結構みなさん旦那さんに優しいなぁーと思ってw
靴下 何回言っても治らないですよねー…
そのストレス発散面白い😁‼️