コメント
*もちこちゃん*
私ならやめときます、、、
カットしたカボチャ全部についているんですよね?💦
かぼちゃはレンジでチンしたり、お鍋に水入れてそのまま茹でています🙂
*もちこちゃん*
私ならやめときます、、、
カットしたカボチャ全部についているんですよね?💦
かぼちゃはレンジでチンしたり、お鍋に水入れてそのまま茹でています🙂
「離乳食」に関する質問
ハイローチェアでの離乳食はあまり長く使えないでしょうか? 6ヶ月の娘、離乳食を始める準備が整い始めるのですが 最初のうちは膝に座らせながらなのはわかるのですが だんだんお座りが上手になってきたら、ハイローチェ…
150〜200g離乳食食べているんですが急に食べなくなったりしました。 もともと食べてもおもちゃなど渡さないと口を開いてくれなかったりするので食に興味がないんだと思っていましたが、今日はとくに朝は全部食べましたが…
1歳児いる方、子供のための備蓄って何してるorする予定ですか? 買い占めは良くないけどこれだけ騒がれ始めたらちょっとでもしておかないとかな…と思ってます。 食事は完了期なので何かあれば大人の薄めればどうにかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ま
私も同じく、お鍋に水を入れてそのまま茹でています☺️
真空パックの袋から、カットしてあるかぼちゃを取り出して、お鍋に入れて茹でていたのですが、茹で終わってかぼちゃを取り出し、
皮の部分は離乳食に使わないのでカットしようとしたら
皮にペラ〜っと透明のものが付いてて綺麗にめくれて
ん?!なんだ?!と思ったのですが、、、
考えられるの真空パックの透明のやつがかぼちゃの皮にくっついたままだとしか考えられず💦
そもそもそのようなことがあり得るのかも謎なのですが💦
とりあえず食べせてしまいました💦
*もちこちゃん*
そうだったんですね!勘違いしてすみません💦
その真空パックとの相性が悪かったんでしょうね😂
ま
こちらこそ説明不足で失礼いたしました😭💦
なるほど相性!😵盲点でした💦
ありがとうございます😂