※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
ココロ・悩み

実母と曾祖母の仲が悪く、誕生日のケーキでトラブルがありました。自分が悪いのか不安です。

里帰り中ですが、実母と曾祖母の仲が悪すぎて本当に嫌になります。とくに実母の態度が凄いんです。
今日は、上の子の誕生日で曾祖母が誕生日ケーキを頼んでくれてました。実母も承知していたのに、曾祖母が「ケーキ買っておいたから、ここに置いておくよ」と言ったら、実母が真顔で「え!?本当は、パパ(私の旦那)が買うって言ってたんだけど!!」と曾祖母を睨み付けるように言ってました。さすがにカチン‼️ときて、「何で今更そんなこと言うの!?お母さんにも話したはずだよ…。」と言いました。
もう実母は不機嫌で、私にも当たりが強くなりました…⤵️凄い目付きで睨らまれました

私が悪かったんですかね?

コメント

かんかんママ

それは、実母さんが100%悪いです!
実母さんと曾祖母さんは血の繋がりありますか?

• パプリカ

パプリカ

ないですよ。
    実母にとっては、姑さんです。

• 10月21日
  • かんかんママ

かんかんママ

それじゃあ、嫁姑バトルなんですね😅
    嫁姑で仲悪いなら、実母さん家を出れば良いのにって思います😅
    私の知り合いで子供が育ち上がってから姑の面倒は見たくないと離婚はしてないですが家を出ましたよ💦

• 10月21日