コメント
はじめてのママリ🔰
歯は上下2本ずつですが、10ヶ月頃から普通の固さです✨
一度あげてみて嫌がらなかったら普通の固さにしていいと思います!
ちゃむ
うちは柔らかいのが苦手だったようで、10ヶ月から普通の白米食べてました🤣でも、きもーーち柔らか目に炊いてます!
-
まやたろ
うちも柔らか目のお粥より、固めのお粥を好んだので、普通のご飯の方がいいかもしれません!
- 10月21日
退会ユーザー
1歳半過ぎてから普通〜少し柔らかめ炊きのご飯にしています。ちょうど幼児食移行期です。
歯の生え具合にもよりますが、奥歯が生えてしっかりすり潰して食べられないと消化で負担がかかるそうですよ😊
-
まやたろ
なるほど!
歯はだいぶはえてきて、しっかりモグモグしてるので、 普通のご飯試してみますね☺️- 10月21日
退会ユーザー
うちも同じくらいの時期に生まれた息子がいます!丁度昨日ふつうのご飯をあげ始めました!軟飯だとおにぎり作りにくくて💦息子は手づかみでしか食べたくないようなので、ふつうのご飯でおにぎりにしました!
-
まやたろ
そうなんですよね!軟飯だとおにぎりにしにくくて💦
普通のご飯なら手づかみしやすいですもんね(^^)- 10月21日
はーちゃん
普通の固さで食べてます☺
-
まやたろ
先ほど夕飯に普通のご飯出したら、パクパク食べてくれました!
- 10月21日
れん
もう少しで1歳2ヶ月です。
ちょうど1ヶ月くらい前に、よく食べるし!!と思って普通のご飯をあげてみたら、お気に召さなかったみたいでしばらくご飯ストライキされました😂
軟飯に戻ったらまた食べてくれました。
私の周りが、普通のご飯食べれる子ばっかで、食べてくれなくて焦っちゃったので、こんな子もいるよということを伝えたくてコメントしました。笑
-
まやたろ
なるほど👀
やっぱり子供1人ひとり好みは違いますよね♪
ありがとうございます!- 10月21日
まやたろ
もうだいぶ歯もはえてきたので、今夜普通のご飯試してみます!