※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
家族・旦那

明日家に義姉が来たいみたいですが、今日起きたら娘が痰が絡んだ咳して…

明日家に義姉が来たいみたいですが、今日起きたら娘が痰が絡んだ咳してて風邪気味です😷

義姉は3人子供います。

家に行くっていう連絡は私にではなく旦那に来ました。(旦那は明日仕事です)

娘が風邪気味なので旦那に断ってもらおうかと思うんですが、皆さんならどうしますか?💦

コメント

Sapi

そもそも来て欲しい相手でもないなら
それこそラッキー✌️って断ります(笑)

• ⭐︎

⭐︎

義姉のこと嫌いじゃないし、むしろ好きですが断ってもらおうと思います😅(笑)

• 10月21日
あかね

断ってもらいます
1
1人か2人は保育園か幼稚園ですよね?
ただでさえ風邪気味なのにたくさんの同年代の子供と遊んでウイルス持ってるかもしれない子供を赤ちゃんに近づけたくないです。

• ⭐︎

⭐︎

幼稚園児1人います!
    断ってもらいます!

• 10月21日
はな

私なら旦那さんに娘が風邪気味だからまた今度別の機会にしてって言ってもらいます💡
ついでに遊びにくるならもうちょい早めに連絡欲しいなーとも添えてもらうかも(笑)

• ⭐︎

⭐︎

昨日も会ったのにまた?って感じです😂💦

• 10月21日
  • はな

はな

昨日も来てたんですね😂😂
    それなら「疲れちゃったのか今日は咳が出てるから明日はおうちでゆっくり休ませまーす」で大丈夫だと思います(笑)
    実際、娘ちゃんも疲れで風邪気味なのかもしれませんし💡🤔

• 10月21日
  • ⭐︎

⭐︎

義姉とその子供が風邪気味だったので移ったのかもしれないです😵

• 10月21日

断ってもらいます。
旦那がいない時に、まーさんとお子さんに会いに?子連れで来るのを旦那に行っていいか連絡してきたという事ですか?
それなら、、、風邪じゃなくても断らせますが。笑
対応する人間に連絡しろ!って思っちゃうので。笑

• ⭐︎

⭐︎

私もそれ思いました😂
    来るならこっちに連絡しろよって(笑)
    旦那いつもLINE見せてくれるんですが、勝手に遊びにいこーって旦那にLINE来てて、いやいや連絡してって感じです💦

• 10月21日