※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆい
妊娠・出産

経産婦で胎動遅かった人いますか?何週で胎動感じたか教えてください😭

経産婦で胎動遅かった人いますか?
何週で胎動感じたか教えてください😭

コメント

私の場合、1人目より2人目、2人目より3人目が胎動感じるの遅かったです!
1人目は胎動まだかなーと構えて敏感に察知できてましたが、2人目3人目は上の子達のお世話もありますし、バタバタしてたので気づいたらあれ?胎動っていつからだっけ?くらいで7ヶ月過ぎくらいまで気づかなかった気がします笑
気づいた時もそういえば動いてるな。と言う感じでした笑

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

人数増える度に遅かったんですね😳
    上の子のお世話もありますが妊娠が久しぶりなのでずっと待ってるんですけど全然動いてくれなくて😭
    私もそういえばって思える余裕がほしいです😂

• 10月21日

3人目20週近くまで胎動分からなかったですよ

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

3人目でも20週だったりするんですね💦
    もうすぐ20週なりますが全然胎動感じる気配なくて毎日待ち遠しいです😭

• 10月21日
RktMktmom

私は1人目男の子で5〜6ヶ月くらいにわかりました。今は2人目妊娠中ですが、なかなか胎動を感じず、2人目になったらわかりやすいと聞いていたので不安になりましたが、6ヶ月過ぎてから少なめでしたが感じ始めましたよ!ニョロニョロ、ポコンみたいな感じだと分かりづらかったりもしますよね💦今はかなり激しくて痛いくらいになりました。早く胎動感じられたらいいですね( ˊᵕˋ )

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

私も2人目は胎動早いと聞いてたので不安で仕方ないです😭
    りっくんママさんは6ヶ月で胎動感じれたんですね!😣
    私もはやく胎動感じたいです!
    もう少し気長に待ってみます😢✨

• 10月21日
クッキーつくったよー

2人目、21週でようやくわかりました!経産婦は早いって聞いてたから16週くらいから期待してたんですけどね~笑
私の場合、太ってるっていうのもあるかもです😂

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

あ!太ってるっていうのはあくまで1人目のときと比べて、ってことで、なあゆさんがどうこうという話ではないです💦
    不快にさせたらすみません!

• 10月21日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

私なんて14週くらいから期待してますよ〜😂
    大丈夫ですよ!
    私も1人目妊娠前から5キロ太ってのスタートです(笑)
    私も太ったからかな?って思ってました😂😂

• 10月22日