※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきーなちん
家事・料理

皆さんは食器洗いを旦那さんに手伝ってもらっていたりしますか?私は、2…

皆さんは食器洗いを旦那さんに手伝ってもらっていたりしますか?
私は、2ヶ月前にお願いした日から毎日洗ってくれていてありがたいのですが…

変わりすぎる旦那にびっくりしています💧笑
子供が産まれると男の人は父親の実感が湧くのが遅いと…
皆さんの旦那さんは子供が産まれてから何か変わりましたか?

コメント

ayapyn

素敵な旦那さんですねー❤️
結婚して3年経ちますが1回も食器洗ってくれたことないです😭(笑)

• あっきーなちん

あっきーなちん

結婚してから今年で6年目ですが
    やり始めたのは2ヶ月前からです!!!!笑

私がインフルエンザになってしまいお願いした日から毎日…やってもらって文句は言えず😅笑
    キッチンに居られると嫌な気持ちになるのは主婦の特権ですね😅笑

• 4月20日
もり

妊娠した時からお皿洗いや洗濯してくれてます( ˊᵕˋ )♡

生まれてからはオムツ交換や寝かしつけ、お風呂は率先してやってくれてます(♡´ ˘ `♡)
でもやっぱどこか抜けてるなーって思うことはあります(笑)

• あっきーなちん

あっきーなちん

凄い!!!!理想的な旦那さんですね´`*
    妊娠中なんてお願いしてもやってくれませんでしたよ😅笑
    何か1つでも助かるのに凄いですね´`*

• 4月20日
はるかかあさん

優しいですねー!
うちは家事は一切手伝ってもらってないです。
でも私のペースでやってるので、下手に手伝ってもらうと逆にイライラするので、何もしなくていいです(笑)

子供が産まれてもマイペースですが、やっぱり子供が笑ったりするようになってからのほうが、いっぱい触れ合うようになりました✨

• あっきーなちん

あっきーなちん

私もイライラします!!!笑
    そして、この前は洗い物があると邪魔だから洗ってたら楽しみとらないでほしいと言われました😅笑

感情は抑えてます!!!!笑

• 4月20日
meimama♡

羨ましい〜!!笑
素敵な旦那様ですね♡
うちは変わってもらいたいのですがなかなかです(´・_・`)

• あっきーなちん

あっきーなちん

やってもらってる以上、変に文句付けれないですよ笑
    色々と言いたい気持ちを抑えてます笑

• 4月20日
ゆっこ

凄く変わりました(笑)
妊娠が発覚する直前に浮気紛いをされ、離婚手前まで行きましたが、深い溝が出来て修復は難しいなと思っていた頃に妊娠が発覚(笑)
妊娠が発覚してからは、優しい夫になり
家事の手伝いをしてくれ、仕事が終わったら直ぐに帰宅。浮気を疑うと携帯を見せてくれたり、とにかく愛情深い人になりましたが、子供が産まれてからさらにグレードアップ(笑)
育児に家事や仕事を1人でやるのは厳しいだろう。睡眠もロクに取れてないんだから…とおむつ変えやミルク、家事やペットの世話を自ら進んでやってくれます。主人の最近の口癖は「寝ろ!」隙あらば寝かせようとします(笑)
子供と遊んでいると間に割り込んで子供奪われます(笑)
職場では私や娘の話ばかり?しているそうで、愛妻家と言わレテいる様です(笑)
長文失礼しました(笑)

• あっきーなちん

あっきーなちん

素敵な旦那さんですね😊
    妊娠中や産まれたばかりなんて全然でしたよ💦笑
    子供さんの事や奥さんの事が大好きなんだなとわかりますね´`*

• 4月20日
Hi-cn♡

うちは同棲する時に旦那が食器は洗う!って言ってくれたので1年経ちますが継続中です*\(^o^)/*
産まれる前から何かと優しいので特に変わった事は無いですが、毎日お風呂を入れてくれるので助かってます♡(笑)

• あっきーなちん

あっきーなちん

素敵ですね´`*同居してから6年目でやり出したんです笑

お風呂は入れてくれると助かりますよね~🎶
    私は手が小さいから新生児の時から旦那がお風呂担当です😅

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

結婚当初からお互いハードワークだったので家事は一通り何でもやります。
妊娠中も色々してくれました。
産後も色々やってくれました。
育児に少し余裕が出てきた今何もしないです(笑) 専業なので当たり前ですが…代わりに育児沢山やってるので、その分家事に専念出来るので助かります♪

• あっきーなちん

あっきーなちん

当初からやってくれるのは素敵ですね😊
    妊娠中や産まれたばかりなんて全然でした😅笑

私も今、初めての子供でハイハイするようになってから毎日目が離せなくて💦笑
    つかまり立ちや伝い歩きはもっとで歩きだす前で助かりますw

• 4月20日

同棲はしてなくて、結婚前から旦那から「家事は分担だね( ・ᴗ・ )」って言ってたものの、いざ結婚したら全くやらず…(苦笑)
自分で分担って言ったよね💢⁈と私がキレてから、食器洗いはしてくれるようになりました(^◇^;)

• あっきーなちん

あっきーなちん

言えばやってくれるなら全然いいじゃないですか(*´ω`*)
    家はこの前まで言ってもめんどくさいでしたよ😅今は代わりに洗うと楽しみにしてたのに~と言われ変わりすぎて怖いですw

自分は矛盾してるな~と思いますが笑

• 4月20日